🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Не могу понять, как Вы связываете сестрорецкий рубль и перечекан 1796 года? Перечекану подверглись только медные монеты массового тиража (максимум 5 копеек, вес которой - около 50 г). Сестрорецкие медные рубли весом 1 кг в обращение так и не вышли и к 1796 году о них вряд ли бы вспомнили, и не решились бы ввести в обращение в этот трудный период. Население просто бы взбунтовалось при виде этих шайб вместо привычных им серебряных рублей. |
...скорее это всё происходило в 1770-е, одновременно с сестрорецкими рублями. Почему именно Зубов мог быть причастен к производству этих монет? Подобное могло иметь место и позже, и раньше, когда угодно. Но вряд ли ранее 1770 года, или конца 1760-х, иначе дата стояла бы более ранняя.
|
Цитата из сообщения пользователя Admin (21.01.2017 в 02:00:24):
А как могло быть раньше или в год начала эксперимента, утверждения Сенатом модели этого рубля, если на них стоят даты 1770-1771? Да, и почему я ассоциирую эти монеты именно с реформой Зубова, как известно Сестрорецкий рубль выпускали на кружках диаметром 73-76 мм. и толщиной 26-35 мм. (Кроме эксперементального 110 - 15), а у этих толщина получаются кратной, что б уменьшить вес в два раза. П.С. Если этот рубль окажется действительно ценным, я с удовольствием финансово помогу Вашему ресурсу, благодаря ему, у меня появилось вдохновение заниматься этим вопросом, а не просто забить как на кусок меди. |
А как могло быть раньше или в год начала эксперимента, утверждения Сенатом модели этого рубля, если на них стоят даты 1770-1771? |
Да, и почему я ассоциирую эти монеты именно с реформой Зубова, как известно Сестрорецкий рубль выпускали на кружках диаметром 73-76 мм. и толщиной 26-35 мм. (Кроме эксперементального 110 - 15), а у этих толщина получаются кратной, что б уменьшить вес в два раза. |
П.С. Если этот рубль окажется действительно ценным, я с удовольствием финансово помогу Вашему ресурсу, благодаря ему, у меня появилось вдохновение заниматься этим вопросом, а не просто забить как на кусок меди. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход