🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Цитата из сообщения пользователя оленка (17.01.2017 в 21:20:16):
Нашел брата..., походу он в России находится. П.С. По Вашей ссылке вряд-ли помогут, даже надежды нет, т.к. нужна информация котороая у них явно отсутствует. Склоняюсь к ГИМ и Эрмитажу, написать им, вот только еще не придумал как правильно изложить, что б вызвать интерес... |
Я так поняла , что последнее сообщение - это Вы свои фотки выставили...интересно .
|
Вот это уже очень интересно становится. Похоже чеканка копий имела массовый характер
|
А мне кажется, что как раз реверс сильно выделяется (а именно надпись "МОНЕТА РУБЛЬ"), остальное неплохо повторяет оригинал, хоть и отличается. Обычно штемпели делали так: изготавливали большую гипсовую болванку диаметром примерно 30-50 см, а потом по ней отливали из металла негатив. Далее с помощью специального станка перегравировывали изображение с этой заготовки на штемпель, уменьшая его до размера монеты. А Ваша монета как будто изготовлена по кустарной технологии. В любом случае это был штемпель (иначе непонятно, откуда взялся ещё такой же экземпляр), но изготовили штемпель судя по всему вручную с помощью зубила. |
Не стоит спешить с выводами об отсутствии официальной информации об этих копиях, возможно она имеется в музеях. Это мог быть и официальный тираж, связанный с каким-то событием. И ценность может быть высокой.
|
Я Вам вроде-бы уже оставляла ссылку группы "ВКонтакте" - оценка ГИМа , там тоже телефоны , мыло .., а как изложить - так и изложить , как есть, с фото, параметрами . А там они уже сами расскажут , как действовать дальше .
|
То, что на форумах не помогут, это я еще понял сразу, разместив тему на одном известном Украинском ресурсе, постебались (пофлудили) страницы на четыре, и все..., на Российском тоже самое, еще и тему, почти сразу, после пару страниц снесли... Только у Вас отнеслись с пониманием, благодаря чему и начал собирать информацию. В каталоге Брекке эта монета проиллюстрирована под текстом - "Существует ряд литых копий, как в 1770 и 1771. Эти копии с ручной гравировкой и довольно легко отличить от оригинала" - т.е. господин Брекке особо не был осведомлен с тем, что выкладывает в каталоге. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход