🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
До сканера добрался... Разница небольшая есть в размере... И всё же, более явное различие в толщине канта. Оно хоть глазом видно!!! |
Вот ещё одна загадка... 1 копейка 1989 года ММД (по расположению даты) Но вот в одной из монет герб явно меньше (или в другой больше) остальных. К чему это отнести? |
А Вы не обратили внимание на их общие размеры? Они разные. Измерьте вручную, если одинаковые, то это "грешит" сканер. |
А Вы не обратили внимание на их общие размеры? Они разные. Измерьте вручную, если одинаковые, то это "грешит" сканер. |
Доброе время суток.Друзья подскажите.Не могу понять.С уступом или без уступа? Заранее спасибо. |
Сообщение от: klim67 (13.07.2020 в 20:33:57)
На мой взгляд - этот год только одной разновидности(у меня 1 копеек несколько десятков, хотя самого 1973 года, признаюсь - нет, но есть оба соседних) - без уступа, хотя, если кто-то "употребляет" каталог Адрианова - то там присутствует и с Уступом. По данным фото визуально, и тем более инструментально, очень проблематично определить их различие. Сейчас вставлю свои 1972г и 1974г (хоть этот не получился). Но предложенный 1973г к рассмотрению идентичен 1972г моему, я не считаю там гребенку с Уступом. И прошу Николая дать мне определение украинской монете 10 коп., по БРАКУ штамповки. Я так понимаю, что заготовка не "лягла" ровно, потому и получилось "смещение удара". Так вот - считается ли это каким-то браком? И может ли влиять на оценку стоимости - в целом, не взирая на разновидность и сохранность? Я пока не могу самостоятельно решить такие ситуации. |
Здесь это скорее всего неточные измерения. Но как Вы уже сами увидели это отличие в толщине канта. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход