🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Тогда вопрос на "засыпку". "нашлись" у меня штук 90 монет 1,3,5 рублей - памятных, юбилейных есть почти все в идеальном состоянии. Пока разбираюсь по их ТОЧНОМУ СОСТОЯНИЮ", НЕМНОГО ТРУДНЕЕ, чем обычные монеты, для меня пока затруднительно Однозначно сказать, то ли UNC? aUNC&,хотя в обращении не были точно! И только запечатал - не обратил особого внимания - на гурт - НОВОДЕЛЫ или нет, посмотрю позже. Пока не разберусь Досконально - не спешу давать ФОТО.
А пока вопрос: такие монетки сейчас - как я понял - в ходу? Только на Вашем сайте инфа очень старая. Где-нибудь есть хотя бы за тот год, или 2018 год? Может кто-то подскажет? |
Цитата из сообщения пользователя Алекс912 (25.06.2020 в 17:41:02):
Александр, вот с юбилейниками ситуация немного лучше, тем более в отличном состоянии, хотя там тоже хватает разновидностей. Новоделы вообще-то чеканились в состоянии Пруф и упаковывались на м.д. в пластиковую прозрачную плёнку. Отсутствие оной снижает стоимость этих монет. Кстати, там есть очень редкие и дорогие разновидности. Забейте в гугле или другом поисковике "Таганский ценник", это и будет Вам ориентир. Там увидите и востребованность, исходя из стоимости, какие современные монеты в ходу. |
Сообщение от: Советчик (25.06.2020 в 21:36:58)
Спасибо за быстрый ответ. Я часть по разновидностям уже прочел, но мало."Прошурстю" по нескольким сайтам и каталогам. Хорошие разновидности, если найду, - сделаю фото. Жаль, время все меньше - пошла основная работа по ТЕХНАДЗОРУ. |
Сообщение от: Алекс912 (25.06.2020 в 22:18:04)
Запутался немного - прошу "распутать"! Среди монет Юбилейных-памятных много одинаковых, по 2-3 шт., но с разной поверхностью (иногда только с одной. то ли аверсом, то ли с реверсом). Есть с Блеском обоих сторон, есть - с одной. Для примера только одно фото даю - рядом, 1986 года - Год мира и Дружбы. И вообще, просьба, оценить состояние. Как буд-то бы UNC (ЕСТЬ МЕЛЬЧАЙШИЕ КОЦКИ на некоторых ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПОД ЛУПОЙ -10кр.). В то же время, такие монеты выпускались в разном виде ПРУФ, АЦ и в Обращение. Я так понимаю, что это "мешковые" - не бывшие в Обращении? |
Запутался немного - прошу "распутать"!
Среди монет Юбилейных-памятных много одинаковых, по 2-3 шт., но с разной поверхностью (иногда только с одной. то ли аверсом, то ли с реверсом). Есть с Блеском обоих сторон, есть - с одной. Для примера только одно фото даю - рядом, 1986 года - Год мира и Дружбы. И вообще, просьба, оценить состояние. Как буд-то бы UNC (ЕСТЬ МЕЛЬЧАЙШИЕ КОЦКИ на некоторых ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПОД ЛУПОЙ -10кр.). В то же время, такие монеты выпускались в разном виде ПРУФ, АЦ и в Обращение. Я так понимаю, что это "мешковые" - не бывшие в Обращении? |
И добавлю. Чем "ближе" разбираю монеты к 1991 году (а 1990 и 1991 год -ВСЕ)- все больше встречаются "разные поверхности - по оттенку.Последние 2 года (90 и 91) все "пары монет" имеют разные оттенки:"Золотистый" и "стальной с блеском". Что это? Покрытие или разный металл? тНа каком-то сайте проскочило, что они выпускались иногда - из разных сплавов.
|
Цитата из сообщения пользователя Алекс912 (27.06.2020 в 18:30:20):
Отличие по состоянию поля для разных сторон возможно из-за неправильного подбора штемпелей во время чеканки или разного состояния поля заготовок. Если Вы увидели коцки при 10* увеличении, то на UNC монеты должны точно потянуть. Состояние Пруф и АЦ, если они были или в обращении, или неправильно (варварски) хранились, отличить всё равно можно. В данном случае это мешковые, без обращения, именно так они и выглядят. |
Доброго время суток. Друзья помогите понять. Кажется что разные или все ШТ 1.1? Спасибо за ранее. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход