🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Доброго время суток. Друзья помогите понять. Кажется что разные или все ШТ 1.1? Спасибо за ранее.
|
Цитата из сообщения пользователя klim67 (28.06.2020 в 15:25:21):
Нет, это Шт.1.2, они действительно разные, но только по состоянию. |
Не знаю, имею ли право давать оценку, но то, что 1-я Слева - это ШТ.1 видно по коротким лучам сверху носка молотка.Да и по "остям вверху щита видно, что они короткие, чем на двоих других. Но я впервые даю оценки.
|
Сообщение от: Советчик (28.06.2020 в 22:06:38)
Но если посмотреть внимательнее, с увеличением, то справа вообще "смотрится, как 1.3, так как в написании РСФСР посмотрите на букву Ф, - нижний справа внизу полукруг - чуть выше левого подходит с Стойке буквы? А вот точки плохо рассматриваются. |
Но если посмотреть внимательнее, с увеличением, то справа вообще "смотрится, как 1.3, так как в написании РСФСР посмотрите на букву Ф, - нижний справа внизу полукруг - чуть выше левого подходит с Стойке буквы? А вот точки плохо рассматриваются.
|
Цитата из сообщения пользователя Алекс912 (27.06.2020 в 20:27:03):
Если монеты из одного мешка, то они ДОЛЖНЫ быть совершенно одинаковые по цвету. Иногда монеты чеканили из так называемого серого металла, скорее всего для монет других государств, но они, насколько я знаю, были в 10 копейках, тиражных рублях. Отличие у них не только по цвету, но и по весу. Часто иной цвет приобретается неправильным хранением, знаю что некоторые люди хранили их в хрустальной посуде или даже не все породы дерева подходят для изготовления мюнцкабинетов или просто коробочек. Насчёт сплавов не знаю, может какие пробные были. В последние годы СССР, ввиду ослабления контроля часто можно встретить разные оттенки монет малых номиналов от 1 до 5 копеек. Насчёт юбилейников не слышал и в каталогах об этом нет информации. |
Сообщение от: Советчик (27.06.2020 в 21:45:54)
Кажется, я нашел объяснение "разных" оттенков монет-"золотистые" и "стальных, как показано на вашем же сайте в разделе "О качестве чеканки юбилейных монет СССР из медно-никелевого сплава" https://www.russian-money.ru/articles/kachestvo-chekanki-sssr Даже показан пример: 8. 1 рубль Низами Гянджеви 1991г. ММД. Упаковывались в запайку. На фото представлен такой рубль, извлечённый из запайки и рубль АЦ(О) так называемой мешковой сохранности в конце статьи, вот примерно с таким оттенком и у меня в "парах" монет. Тогда возникает вопрос, Николай, одинаковая ли у них может быть цена? Состояния "золотистых" - на порядок лучше. Хоть я и могу заметить на них мельчайшие царапинки (они варварски сохранялись до меня все вместе, хоть и не "навалом", а одной "колбаской", завернутые в простую бумагу, воздух однозначно уже начал давать "патину"??. |
Сообщение от: Алекс912 (30.06.2020 в 17:39:56)
Добавил фото двух монет Толстого, один из них, справа, кажется "ЗЛОЙ". Он как раз с золотистым оттенком и в совершенно отличном состоянии. И для наглядности повторения Оттенков - по 10-16 парам монет у меня, даю еще пару рядом Навои. Также заметно различие в оттенках. Все-таки, отчего такой оттенок? И опять-таки - влияет ли они на саму цену? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход