🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
...Вопрос такой:
1. Действительно ли наличие Брака на реверсе 10 коп. 1984 года- сбоку, мне , через лупу конечно, ясней видно, что похоже на брак штемпеля, так как "выпуклые части реверса - не тронуты, а остальная часть - как трещина-ремонт? В то же время брак только на реверса - аверс - чистый. Влияет ли такой брак на цену? и на сколько?... |
Спасибо, Админ!
2. Прошу окончательно дать ответ по разновидности монеты 20 коп. 1977 года, так как из-за "потертости" аверса - плохо определить "степень вогнутости ленты", а от этого и разновидность и цена отличаются намного. |
Цитата из сообщения пользователя Алекс912 (19.06.2020 в 18:03:19):
По поводу брака на 10 копейках - согласен, это слоение металла стоимости не прибавит. 20 копеек у Вас с плоскими лентами. Вот шпаргалочка, обратите внимание на длину стеблей между лентами, особенно это видно на выделенных участках. |
Не посоветуете, знатоки, что теперь делать со всеми монетами, можно ли (были ли такие случаи на аукционах), выставить таблицу- шучу, а серьезно - давать какие-то "сборные" - по годам, номиналам, годовкам - 10 годов, например. Дело в том, что в таблице только 10% всех монет, которые имеются. А состояние остальных также VF-XF.
Например 10 коп можно составить - подряд - с 1970 по 1991 год- 3 комплекта. 20 коп. с 1977 по 1990 год. 2 коп. с 1977 по 1991 год 3 коп - с 1977 по 1990 год ИЛИ разные номиналы - одного года, тоже наберется с 1коп. до 20коп. - более 10 лет. Наверное, глупые вопросы, но жаль монетки...., но не потраченное время! |
Спасибо за ответ, Николай. Сегодня просмотрел аукционы Украины еще раз. Здесь есть монеты, которые в России - по 200 рублей - просят по 40-50 грн - и то - никто не делает ставки. А такие, как у меня - по состоянию, по 5-10-20 грн (12,24-50рублей). У нас МОНИТЕКС принимает по 60 грн.\кг (140 рублей). Я сегодня дал на оценку Амурский тигр и 20 коп, двух разновидностей - завтра посмотрю, как оценят.
У меня останется один вариант - передать все СЫНУ в Мокву, он там уже 20 лет работает, отсюда самому давать на оценку или на продажу, а ему только отсылать!!!, если будут покупать, а НЕТ - вот он и отнесет из как м/лом где-то в Москве. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход