🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Добряк (13.10.2013 в 12:58:26)
Ну понятно что подделка преследуется, просто на неё не хочется нарваться, пока конечно не планирую брать а вот после нового года буду присматриваться. Есть какие ничуть особенности которые сложно подделать? или сейчас так всё развито, что и банк не может отличить свою от чужой монеты? Радует, что здесь подделок нет, но всё может случится... Добряк Откуда уверенность? или анализ делали, как писали выше товарищ old? |
Сообщение от: Kactus (13.10.2013 в 11:26:40)
Во-первых, хотелось бы узнать где вы живете (город). Тогда вариантов было бы больше. А так: 1. В магазине и аукионе нашего сайта. 2. Нумизматические магазины. Они разные, есть интернет. Заходите на сайт, покупаете, вам присылают. 3. Рынки, толкучки и т.п. есть в каждом городе. На них , как правило, есть ребята торгующие монетами, значками и т.п. В больших городах - больше, в маленьких - поменьше. 4. В банках, кроме Сбера есть и другие. Цены там могут быть и ниже. 5. На Молотке и т.п. интернет-площадках, но там надо держать ухо востро. Цены и продавцы - дело непредсказуемое. Теперь о ценах. Существуют отпускные цены Банка России вот тут. По ним Сбер и другие банки приобретают монеты. Кстати, в Белоруссии есть свой Национальный банк. И если вы видите цену на монету ниже чем в банке, возможно, что продавец или сотрудник банка или имеющий доступ к бухгалтерии. В любом случае - продавец получает монету с меньшей наценкой или без нее. Соответственно и выставляет дешевле (рынок однако). Для инвестиций наше серебро не годится однозначно. Слишком большая разница между покупкой и продажей. |
Сообщение от: Kactus (13.10.2013 в 13:29:04)
Нет таких особенностей. Есть неточности в деталях, вот это и надо отслеживать.... Берете каталог с хорошими фото, лупу, монету и дооооооолго разглядываете и сравниваете все детали аверса/реверса...При несовпадении: 99,9% - вам впаривают фуфел, и 0,1% - вы обнаружили неописанную разновидность монеты.. |
Сообщение от: Добряк (13.10.2013 в 12:58:26)
Ну понятно что подделка преследуется, просто на неё не хочется нарваться, пока конечно не планирую брать а вот после нового года буду присматриваться. Есть какие ничуть особенности которые сложно подделать? или сейчас так всё развито, что и банк не может отличить свою от чужой монеты? Радует, что здесь подделок нет, но всё может случится... Добряк Откуда уверенность? или анализ делали, как писали выше товарищ old? |
Денис, ну чего так категорично то? ))) А ежели в то время, когда фуфла было меньше, человек еще в школу бегал/просто не задумывался о нумизматике всерьез/занимался нумизматикой, но в другом направлении..тады чего??
Смех-смехом, а ведь и вправду нет такой уверенности, что, где то среди альбомов, планшетов, холдеров, коробочек и прочего, не притаился фуфел..Я вот за свою коллекцию точно не смогу поручиться... Например в погодовке СССР...Сейчас там стали не только рарики подделывать, а и менее ценные, редкие и нечастые монеты..Вот подумываю перепроверить все что по каталогу стОит выше 300 руб...Маразм? Может быть, но чем черт не шутит? |
Ну так то верно все, но обстоятельства разные...Я вот тоже в 2010 его не взял...Почему? А фиг его знает! И в прошлом году весь ЧЯП за 7500 не взял, хотя деньги в кармане были и монеты в руках держал...А сейчас вот ЯНАО ищу, но брать буду или тут, у своих, или после тщательного исследования монеты... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход