🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Москва, Я вот как раз имел веду кроме аукционов и толкучек, и молотков это и так ясно. А вот именно есть именно офф магазин? как Нокиа,ИТЦ Марка и.т.д. ( здесь в магазине я приобрёл пару наборов)вот скажем кроме как на аукционе где люди берут набор Монеты РФ Выпуск номер5? и.т.д. ведь скажем монеты из набора 1812 небыли в ходу?
PS Как бы раньше ну и сейчас собирал монеты США ( мне их привозили знакомые) А сейчас заинтересовался нашими. Я так понял если что то дешевле банка то это либо подделка либо это лица особо приближенные к императору ( монетному двору) |
А скажите встречаются подделки ЧЯП? не те которые пишут сувенир, а реально подделки? ведь если сувенир весит 8,4г, то мне кажется не составляет труда сделать подделку? были такие прецеденты? или пока всё гладко с этим? |
Сообщение от: Kactus (13.10.2013 в 11:26:40)
Во-первых, хотелось бы узнать где вы живете (город). Тогда вариантов было бы больше. А так: 1. В магазине и аукионе нашего сайта. 2. Нумизматические магазины. Они разные, есть интернет. Заходите на сайт, покупаете, вам присылают. 3. Рынки, толкучки и т.п. есть в каждом городе. На них , как правило, есть ребята торгующие монетами, значками и т.п. В больших городах - больше, в маленьких - поменьше. 4. В банках, кроме Сбера есть и другие. Цены там могут быть и ниже. 5. На Молотке и т.п. интернет-площадках, но там надо держать ухо востро. Цены и продавцы - дело непредсказуемое. Теперь о ценах. Существуют отпускные цены Банка России вот тут. По ним Сбер и другие банки приобретают монеты. Кстати, в Белоруссии есть свой Национальный банк. И если вы видите цену на монету ниже чем в банке, возможно, что продавец или сотрудник банка или имеющий доступ к бухгалтерии. В любом случае - продавец получает монету с меньшей наценкой или без нее. Соответственно и выставляет дешевле (рынок однако). Для инвестиций наше серебро не годится однозначно. Слишком большая разница между покупкой и продажей. |
Сообщение от: Kactus (13.10.2013 в 12:31:44)
подделка этих монет преследуется по закону. но, к сожалению, они есть. радует, что на этом сайте таких не найдете. |
Сообщение от: Добряк (13.10.2013 в 12:58:26)
Ой...переплюнь три раза...гарантировать сейчас подлинность редких монет - дело неблагодарное...А лет через десять вообще только через спектральный анализ их покупать будем. Режут, отливают, чеканят сейчас все подряд и с каждым годом все качественнее..и ничего не боятся, блин.. |
Сообщение от: Kactus (13.10.2013 в 12:31:44)
подделка этих монет преследуется по закону. но, к сожалению, они есть. радует, что на этом сайте таких не найдете. |
Сообщение от: Добряк (13.10.2013 в 12:58:26)
Ну понятно что подделка преследуется, просто на неё не хочется нарваться, пока конечно не планирую брать а вот после нового года буду присматриваться. Есть какие ничуть особенности которые сложно подделать? или сейчас так всё развито, что и банк не может отличить свою от чужой монеты? Радует, что здесь подделок нет, но всё может случится... Добряк Откуда уверенность? или анализ делали, как писали выше товарищ old? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход