🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Доброго времени. Завтра мне пообещали сказать какие мешки монет с пломбой мон.двора имеются в наличии, что бы вы посоветовали взять, при условии наличия таковых (кроме юбилейки)?
Спасибо. |
Сообщение от: veterok (09.08.2013 в 19:53:30)
Доброго времени ! Не слышал про нестандартный край листа ,как тут обосновывают ,что это край листа - из-за веса??? Или смотрят на излишек металла ,который остаётся с одного края(на данной монете на 12 часов)?? Край листа ведь обычно дорогой брак ,недавно 5 руб.2011 года край листа ушёл на ауке за 1300 руб.Кстати у меня есть похожий брак на 5 руб.,только излишек (край) примерно на 6 часов.Не знаете проходы по таким монетам ??(я имею ввиду такие именно монеты ,как эта на фото) |
Доброго времени. Завтра мне пообещали сказать какие мешки монет с пломбой мон.двора имеются в наличии, что бы вы посоветовали взять, при условии наличия таковых (кроме юбилейки)?
Спасибо. |
Вопрос ко всем. Разновиды. |
Сообщение от: ирх (11.08.2013 в 19:01:04)
я, видимо, немного неправильно выразился.. хотя как назвать еще этот брак? давайте попробуем разобраться.. под краем листа я хотел назвать край заготовки после проката.. то есть с одного края лист остался чуть толще, но норме соответствует, почему и прошел контроль.. ну, раз толще, то и вес монеты выше.. но не намного, то есть тоже прошел норматив.. Подобный брак стоил бы каких-то денег, если бы монета весила больше 30% от нормативного веса.. ну, как-то так.. |
Ирх, спасибо за ликбез, как все узнаю, отпишусь.
Монеты одного года и одного двора наверное скучно перебирать. |
Спасибо. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход