Пол: Ж Дата регистрации: 2013-12-26 E-mail: jktyrf7777@gmail.com Откуда: Сарны
Оленка
Всего сообщений: 1909
Был на сайте: 2019-12-28
Сообщение от: Admin (28.09.2016 в 20:40:01)
Сообщение для оленка: Спрашивающий должен в первую очередь получить ответ хотя бы на то, что есть. Если он не может предоставить лучшую фотографию, то это уже его дело, значит и ответ будет приблизительным. А когда есть фотография, но появляется требование предоставить ещё лучше, это уже может отбить желание посещать сайт. Конечно можете делать как считаете нужным, я лишь высказываю своё мнение.
А вот тут соглашусь - если , и с фото приблизительный ответ будет ... и " не требование" , а "предложение" сделать дополнительные фото с более расширенным ответом - думаю как раз пользователь будет посещать именно этот сайт , т.к. тут можно не только узнать ответы на свои вопросы , а еще и по-учиться
Все пройдет и это тоже
Добавлено: 2016-09-28 21:10:34
Admin
Всего сообщений: 18805
Был на сайте: 2024-11-07
Admin
Администратор
Сообщение от: оленка (28.09.2016 в 20:54:55)
Сообщение от: Admin (28.09.2016 в 20:40:01)
Сообщение для оленка: Спрашивающий должен в первую очередь получить ответ хотя бы на то, что есть. Если он не может предоставить лучшую фотографию, то это уже его дело, значит и ответ будет приблизительным. А когда есть фотография, но появляется требование предоставить ещё лучше, это уже может отбить желание посещать сайт. Конечно можете делать как считаете нужным, я лишь высказываю своё мнение.
А вот тут соглашусь - если , и с фото приблизительный ответ будет ... и " не требование" , а "предложение" сделать дополнительные фото с более расширенным ответом - думаю как раз пользователь будет посещать именно этот сайт , т.к. тут можно не только узнать ответы на свои вопросы , а еще и по-учиться
Сайт надо развивать не только в направлении идеальных пользователей, которые и учиться не против и обладают достаточной вежливостью, но и в направлении остальных 95% населения. Иначе заглохнет здесь всё, уже предпосылки есть. Не призываю совсем распустить всё, а только мягче подходить к подаче материала. Всё же не только они заинтересованы в получении ответа, но и в не меньшей степени мы заинтересованы в том, чтобы наши ответы им понравились (это если думать о будущем сайта).
Добавлено: 2016-09-28 22:11:31
Оленка
Оленка
Цитата из сообщения пользователя Admin (28.09.2016 в 21:10:34):
но и в не меньшей степени мы заинтересованы в том, чтобы наши ответы им понравились
Ну вот при всем моем уважении , Админ - мы ( отвечающие на вопросы) не 100-долларовая купюра , что б всем нравиться ! Нет , я все понимаю ,развитие Сайта это такое , конечно Сайт ДОЛЖЕН развиваться , и я тоже считаю , что как говорил А. Райкин - " Мягше нада , мягше..." , но как-то не всегда получается и иногда лучше сразу сказать - "как есть" , не ориентируясь на 95% пользователей(гостей), а отвечая именно на вопрос вот иногда и так бывает
Все пройдет и это тоже
Добавлено: 2016-09-29 04:49:12
KSK
Всего сообщений: 305
Был на сайте: 2022-08-05
Пол: М Дата регистрации: 2015-09-21 E-mail: Gurtovoy-@mail.ru Откуда: Серпухов Россия, Лисичанск Украина (сейчас в РФ)
KSK
Всего сообщений: 305
Был на сайте: 2022-08-05
Пол: М Дата регистрации: 2015-09-21 E-mail: Gurtovoy-@mail.ru Откуда: Серпухов Россия, Лисичанск Украина (сейчас в РФ)
но и в не меньшей степени мы заинтересованы в том, чтобы наши ответы им понравились Скажу и я своё скромное мнение. Общаясь с остальными "95% населения", прихожу к выводу что на различные браки на монетах смотрят как на порванную купюру (где-то примут, а где-то могут и послать), поэтому стараются быстрей избавиться. Есть ещё небольшой процент людей которым это не интересно, но знают что можно продать, такие будут заходить на форум, спрашивать и уходить до появления следующего брака, ИМХО, но на таких сайт не продержится, да и толку мало. А вот остальные 5% для удовлетворения любопытства и как сказали академических знаний, будут делать доп. фото по запросу и 5 и 10 и 100шт. если потребуется, пока не скажут (горшочек не вари). Опираясь на свой опыт скажу что когда был у меня большой объём монет России 1992-93г. и попадались мои первые браки, то я и телефоном фоткал через лупу и фотоаппаратом через два объектива и один знакомый держал прожектор, а второй подсвечивал фонариком. Так вот я о чем, если есть интерес, то он есть, а если нет... то наверное и не будет.
Добавлено: 2016-09-29 05:16:34
-----
(аккаунт удалён)
-----
(аккаунт удалён)
С Добряком согласен. На взгляд более квалифицированных любителей брака это смотрится как явный перегиб.
Новичкам в этом деле, внимание, наоборот, добавляет заинтересованности.
Перефразирую: "...модераторы разные нужны, модераторы разные важны." Aniks
Добавлено: 2016-09-29 11:11:08
nikeanich
Всего сообщений: 1554
Был на сайте: 2021-02-16
Пол: М Дата регистрации: 2015-05-27 E-mail: nikeanich@yandex.ru Откуда: Оренбург
nikeanich
Всего сообщений: 1554
Был на сайте: 2021-02-16
Пол: М Дата регистрации: 2015-05-27 E-mail: nikeanich@yandex.ru Откуда: Оренбург
Разрешите и я вставлю свои 5 копеек?
Насколько я понимаю,кто-то на что-то обиделся. По этому поводу мне на ум приходит анекдот.
Девочка с розовым бантиком пришла в цирк. Купила себе мороженку, села в первый ряд, смотрит представление.
Объявляют: "Летающие крокодильчики!"
Вылетают крокодильчики летают над ареной, над зрителями,а глазки у них грустные.
И вот один крокодильчик подлетел к девочке, видит в ее глазах немой вопрос и говорит:
- А знаешь как нас тут пи№№№т!!!
Девочка о№№№ла. Сидит в шоке.
А на арене летающие коровы...
Коровы летают по всему цирку, и тут одна корова подлетает к девочке, трепыхается, смотрит на нее печальным взглядом.
Девочка у него спрашивает:
- Вас тоже пи№№№т?
- Нас нет, но видела бы ты как пи№№№т крокодильчиков...
Я это к чему, по сравнению, скажем с центральным, у нас солнечная песочница, в которой растят и воспитывают молодое поколение. Иногда, конечно журят, но удалось ли кому-нибудь их Вас вырастить ребёнка и ни разу на него на закричать, не обругать? Да ни в жисть. Всё это рабочие моменты.
А по фото, я может чего и не так скажу, но во всех конторах, да и у большинства домашних пользователей есть сканеры или МФУ. делаем скан в максимально разрешении (желательно не менее 600 dpi), и всё!! Скан ВСЕГДА плоский, т.е. нет искажений при фотографировании, и монета ВСЕГДА в фокусе. А фотография под углом, это для более сложных случаев.
По качеству фотографий: Если Вы уж сами, держа монету в руках сомневаетесь в определении, то как могут другие, по размытым фото определить? Экстрасенсов тут нет, они все в ФСБ.
По развитию сайта: развитие нужно, перемены полезны всегда, только вопрос, какие? Есть в педагогике такое понятие, зона ближайшего развития, это то, что ребёнок сам ещё не может сделать, но может научится, если взрослый расскажет и\или покажет как это делать. Действуя через зону ближайшего развития, мы развиваем ребёнка, а не растим "Девочка лето, ничего не знает, ничего не понимает, но от жизни хочет всё сполна". Перефразирую: ленивых и тупых нужно сбрасывать обратно, в просторы инета.
А я ИТ-шник в банке, с большим опытом работы.
Добавлено: 2016-09-29 18:16:32
lazer10
Всего сообщений: 6070
Был на сайте: 2022-10-17
lazer10
Всего сообщений: 6070
Был на сайте: 2022-10-17
Цитата из сообщения пользователя Admin (28.09.2016 в 21:10:34):
Сайт надо развивать не только в направлении идеальных пользователей, которые и учиться не против и обладают достаточной вежливостью, но и в направлении остальных 95% населения. Иначе заглохнет здесь всё, уже предпосылки есть. Не призываю совсем распустить всё, а только мягче подходить к подаче материала. Всё же не только они заинтересованы в получении ответа, но и в не меньшей степени мы заинтересованы в том, чтобы наши ответы им понравились (это если думать о будущем сайта).
Наш ответ понравиться может только один: "Монета (бона) RRR! CтОит 1 000 000!" Ну или хотя бы 1 000
А в реальности и большинстве случаев показывают откровенный хлам. Но бывают моменты, когда без доп. фото просто никак. Иначе вопрос ТС повисает в воздухе, а это ещё хуже, чем просьба показать пару лишних фотографий или озвучить параметры и довести вопрос к логическому завершению: получению квалифицированного ответа. Новички, в особенности, могут решить, что форум "мёртвый". Вот тогда точно - конец.
Я, к примеру, крайне редко прошу предоставлять дополнительный фотоматериал, чаще всего хватает того, что показано первоначально. Но если прошу, поверьте, основания самые веские.
Dangerous. Laser radiation
Добавлено: 2016-09-30 03:37:17
Admin
Admin
Администратор
Интересно было услышать разные мнения. Со своей стороны постараюсь, как в старые добрые времена, часами сидеть на форуме и пытаться отвечать на вопросы, чтобы развивать общение, заодно и сам чему-то научусь новому. В остальном может быть и не надо ничего менять, главное не делать совсем уж резких заявлений, чтобы не травмировать психику, иначе можно потерять ценных пользователей, пусть даже с расшатанной психикой .
А по поводу крокодильчиков и летающих коров буду думать, видно здесь какой-то очень глубокий смысл заложен, не могу сразу понять
Добавлено: 2016-09-30 06:24:08
Регион42
Всего сообщений: 1613
Был на сайте: 2024-11-10
Пол: М Дата регистрации: 2013-03-12 E-mail: klp45-75@yandex.ru Откуда: Кузбасс
Регион42
Всего сообщений: 1613
Был на сайте: 2024-11-10
Пол: М Дата регистрации: 2013-03-12 E-mail: klp45-75@yandex.ru Откуда: Кузбасс
Иногда хочется попросить, чтобы ТС предоставил более качественные фото или сканы, в том числе и некоторые параметры монеты, если ему нужен правильный ответ, то постарается предоставить, а если не предоставляет, то оно ему не сильно и надо.
Если у самого нет возможности, то ..., недавно самому пришлось приглашать домой проф-го фотографа, для того что бы сделал отличные фото, не такие как у меня получаются, но оно того стоило.
О том, что у нас на сайте кто то делает слишком резкие замечания- не припомню такого, просто у кого то более тонкая психика или отсутствует чувство юмора.
Думаю, что когда ТС посетит другие площадки, то сам поймет, что у нас здесь отличный климат.
Как то так.
Добавлено: 2016-09-30 09:18:10
-----
(аккаунт удалён)
-----
(аккаунт удалён)
Здравствуйте, дорогие друзья.
Сразу извинюсь, что пишу от имени анонимного пользователя, не могу зайти.
Здорово, что вопрос модератора собрал столько откликов. Только мне кажется, что не все поняли истинную суть вопроса, т.к. Админ удалил переписку до его появления. Суть-то была следующая:
Новый пользователь задает вопрос по конкретной монете, прикладывая ее фото далекого от совершенства качества. 90% пользователей, которые хоть чуть-чуть "в теме", сразу определили и дали ответы. Так стоит ли в такой ситуации настойчиво требовать новые более качественные фото, если в конкретном случае все и так ясно, да и ответы уже даны.
Вот в чем был вопрос.
С ув., Юрий (Добряк).
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.
Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.