🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Не до такой степени. А если бы там стояли другие три буквы, Вы бы тоже нашли соответствующую расшифровку?
Больше похоже на инициалы |
Ничего не мешало поставить в центр фамилию, если по мнению автора этого клейма так выглядело гармоничнее.
Но если это не инициалы, то легче тоже не становится, под буквы ЛШП можно много чего подобрать (например, "люблю шелест прутьев"). Был бы хотя бы нормальный штамп, было бы похоже на официальное. Это мог нацарапать и ребёнок, мысли которого разгадать вообще невозможно. |
А если наложить информацию взятую с "Труды Государственного Эрмитажа. Том 12. Нумизматика. Выпуск 4. Спасский И. Г. Сестрорецкие рубли (1770-1778 гг. )" и сравнить штемпель оригинального "абдрука", (один из которых был передан в Сенат Мусином-Пушкином) с Новоделами, а также описанием штемпеля Соймонова (для тонкого кружка), и ещё по датам всех экспериментов, докладов, распоряжений и т.д., то становится вообще все ясно. Теперь все это необходимо мне упорядочить в некую работу (одно целое). |
Сообщение для Admin: Ответы экспертов предельно ясны (с чего они взяты я прекрасно понимаю и писал об этом раньше), да и нет у них времени этим заниматься, Вы же сами прекрасно понимаете количество собрания Эрмитаж и ГИМ (и всему этому необходимо уделять внимание) + еще поток другой информации, да еще экспертно/оценочные работы на подлинность и т.д. (куча рутинной работы), а сколько их каждый день задалбывают подделками... По поводу подделки или оригинальности, скорей всего где-то посредине, фантазия Соймонова (или его окружения), но "погоняло" этой монете я уже придумал - "полтина Соймонова" |
...Если заключение было дано даже без указания на необходимость привезти монету, тогда знают что говорят. Значит уже не раз с подобным сталкивались.
|
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход