🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Идеала от них не требую и если возникнет патина или просто потемнеют не страшно, а вот если начнут портиться тогда не знаю, что делать Холдеры и альбомы для них не посоветуете? нашел вот такой альбом http://molotok.ru/albom-mn20-importa-dlya-monet-v-holderah-5-list-i2892087492.html стоит брать? |
Уважаемые знатоки, расскажите пожалуйста во всех подробностях как нужно обрабатывать монеты прежде чем положить в альбом. Сейчас мой уровень познаний в этом равен нулю. И я даже не мою монеты, а сразу кладу в альбом. Но сейчас стал замечать что качество монет падает, образовываеться налет. Сразу решил обратиться к вам, чтоб не шариться по каким попала сайтам. Тем более что у нас народ отзывчивый, всегда поможет. Заранее спасибо. |
Сообщение от: Илларион (18.02.2013 в 18:44:45)
Лично я монеты слегка протираю мягкой сухой тряпочкой, если совсем грязные (например - имеются отпечатки), то промываю мыльной водой. Особо ценные монеты вообще стараюсь не трогать, в перчатках кладу их в альбом. |
Сообщение от: Admin (19.02.2013 в 03:37:49)
Так же делаю,теплая вода с мылом (при необходимости) и при укладки а альбом, тоже использую перчатки. |
Сообщение от: ALPI (19.02.2013 в 06:06:26)
Тогда и у меня вопрос. Что подходит под определение "Особо ценных" монет. У меня погодовка с Николая II до наших дней, есть много постарше. Практически все монеты из оборота. Помыл, положил в альбом. Или предполагается, что на монете может остаться пото-жировые пятна от руки? А ценные монеты изначально приобретаются в капсулах. |
Доверять продавцам в таких случаях по-моему, неразумно... Коллекция то ваша , а не его...
Я бы делал так(хотя, к сожалению, не всегда получается) - всё кроме запайки после приобретения подвергать обработке, как то : мытье в теплой(не водопроводной) воде с мылом, тщательное прополаскивание, высушивание без протирания(только промокание) тканью с последующей сушкой под лампочкой, затем обязательное дополнительное обезжиривание спиртом. Работа, естественно, в тканевых (а не строительных) перчатках, за состоянием которых тоже неплохо бы следить. После обработки - размещение в проверенных лично или коллегами по увлечению средствах хранения - капсулах, холдерах и т.п. Предварительно продумать конкретную упаковку - если на монете должен быть доступен для осмотра гурт - нет смысла упаковывать её в самоклеящийся холдер, надо подбирать соответствующую капсулу... Это поможет если не сохранить монету, то по крайней мере успокоить себя - любимого, что всё возможное было сделано... Пы.Сы. А у Петра I была недурная коллекция монет, а про холдеры и капсулы тогда никто не знал... Так что всё познаётся в сравнении... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход