🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Ацетом!? Я где-то читал, что им только медно-никелевые обрабатывают, а вот про биметалл как обезжиривать никак найти не могу, правда ЧЯП просто водой с мылом промыл и в капсулы положил, вроде изменений нет. А после спирта у Вас монетки не изменились!? |
Сообщение от: Триша (13.12.2012 в 15:36:44)
Спирт использую, если монета не была в земле, просто с "обращения" чтоб перед закладкой в альбом обезжирить и убрать обычную грязь. Да вроде пока все нормально, биметалла у меня нет, поэтому судить по нему не могу Ацетоном как я и говорил, не пользуюсь, потому что к сожалению нет ни одной монеты которую не жалко поддать эксперименту. Но многие уверены что ацетон вытесняет воду,и не взаимодействует с монетами. |
Сообщение от: windoffire (13.12.2012 в 15:55:32)
А отпечатки удаляет? |
Сообщение от: windoffire (13.12.2012 в 15:55:32)
А отпечатки удаляет? |
Ацетон лучше обезжирит, а спирт лучше высушит... Т.е вытеснит и свяжет воду... |
Всю жизнь всё обезжиривают ацетоном... Отпечатки это пото-жировые следы, соответственно отпечатки уберёт ацетон.. но я лично ценные монеты мою мылом и протираю фланелью, потом воском натираю - и блеск и сохран лучше.. а ацетона боюсь чё то... всё равно он с металлом в химреакцию вступает, как это потом может вылезти - не знаю... |
Сообщение от: old (15.12.2012 в 13:27:24)
А я вот воску не доверяю, рано или поздно произойдёт диффузия, так же как и с лакированием... Больше всего доверяю капсулам, взаимодействие с воздухом минимально, диффузия в любом случае не произойдёт - монетка подвижна и ещё ряд приемуществ. Только вот назрел вопрос, где держать десятки в UNC, пока капсулы не прибыли!? А то я их, как бабушка по мешочкам из ткани разложил... |
Сообщение от: Триша (15.12.2012 в 14:39:20)
гм...стесняюсь спросить...че за диффузия? И через сколько её ждать? У меня есть монеты которые три года под воском прекрасно сохранены...это срок или рано радуюсь? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход