🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: old (15.12.2012 в 14:48:19)
Диффузия - это обмен атомами соприкасающихся веществ(конечно, своими словами сказал, как по научному звучит не помню, но принцип этот), в данном случае монеты и воска, про срок воска не знаю, но про лак могу сказать, что 10-ти лет хватает, когда его снимают - вместе с монетой облазит, ну и монетке соответвенно = |
Сообщение от: Триша (15.12.2012 в 14:53:11)
ну с воском то такого не будет точно, это ж не лак...достаточно опять нагреть и протереть на горячую...либо тем же ацетоном обезжирить... |
Всю жизнь всё обезжиривают ацетоном... Отпечатки это пото-жировые следы, соответственно отпечатки уберёт ацетон.. но я лично ценные монеты мою мылом и протираю фланелью, потом воском натираю - и блеск и сохран лучше.. а ацетона боюсь чё то... всё равно он с металлом в химреакцию вступает, как это потом может вылезти - не знаю... |
Сообщение от: old (15.12.2012 в 13:27:24)
По поводу свежих отпечатков понятно. А если они уже въелись в металл? |
Уважаемые коллекционеры.
Никто случайно не испытывал альбомы ВОТ С ЭТОГО САЙТА? А может есть кто из Красноярска, чтоб воочию пощупать и описать. Меня заинтересовал альбомчик за 1000 для всех монет сразу (даже Сочи в блистере входит))) |
Уважаемые коллекционеры.
Никто случайно не испытывал альбомы ВОТ С ЭТОГО САЙТА? А может есть кто из Красноярска, чтоб воочию пощупать и описать. Меня заинтересовал альбомчик за 1000 для всех монет сразу (даже Сочи в блистере входит))) |
По альбомам http://www.albonumismatico.com/, монета в качестве unc и proof окисляется или ходячка? можно ли таким слухам доверять или кто-то из авторитетных заявил об этом, несколько этих альбомов есть и если они и правда способствуют порчи монеты, то откажусь от них. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход