🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
самим накрутить с картона неужели проблема? |
Сообщение от: tringberg (21.10.2012 в 22:39:20)
Можно конечно и из картона накрутить, и иные пенальчики в быту найти, только в тубах (ролах) монетки не очень хорошо хранится будут. Друг об друга будут терется и царапаться, к тому же от контакта с картоном могут начать темнеть и окислятся. Для дорогих и редких монет определенноно такой способ хранения не подходит. К самодельным средствам хранения монет нужно подходить осторожно. Не стоит экономить деньги на сохранности, иначе потом сохранность сэкономит на деньгах. |
Детские мыльные пузыри(большие)даже Гочи,Точи поместятся(ёмкость не для пузырямёта).Шутка.Но по диаметру подходят. |
Друзья, у кого монеты хранятся в планшетах? И как долго? хочу коллекцию 1812 оформить в него! Как считаете, идея стоит того?
Только вот с капсулами проблема есть, предлагают очень большого наружного диаметра |
Сообщение от: SashaJazz (29.10.2012 в 13:43:50)
так я храню! С этого и начиналась данная тема. Знаете, я понимаю, монеты потемнели, но это ГВС, а все города герои, Пушкин и СНГ сохранились лучше идеального!! Если данные монеты не темнеют на воздухе(поэксперементируйте с солнцем и т.д.) то смела покупайте |
К тому же уже пол года самая первая двойка(эмблема) сидит себе в планшете и блистит как новенькая!! |
Сообщение от: makar (29.10.2012 в 21:02:46)
Мало. Это ещё не показатель. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход