🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
ПВХ не нравится не столько мне, сколько монете... А вот капсулу(пластиковый бокс) запаять в пленку - это лучше защитит монету от внешнего воздействия, да и капсулу прикроет от истирания и потери прозрачности... Как вариант могу предложить хранение монет в капсулах в пластиковых листах с кармашками, а кармашки - запаивать.... Вместо пленки ПВХ можно использовать пленки на основе линейного полиэтилена, полипропиленовые и термоусадочные полиолефиновые пленки. Все они не содержат хлора и поэтому лучше подходят для хранения чего либо(в том числе и продуктов питания). Помимо этого важным является и термоусадочность пленок - можно положить монету между двумя слоями пленки и, нагрев "пирожок" получить герметичную, максимально прозрачную, облегающую рельеф монеты упаковку, защищающую не только от воздействия среды, но и от механического воздействия(в определенных пределах конечно) |
Сообщение от: makar (15.10.2012 в 21:38:33)
Речь идёт об альбоме "Optima" или о планшетах? |
Сообщение от: Admin (15.10.2012 в 22:32:32)
Речь идёт о зелёном планшете из картона: |
Админ, вы как-то писали, что вам должен прийти альбом Красная книга от фирмы АльбоНумисматико. Пришел? Какие впечатления? |
Админ, вы как-то писали, что вам должен прийти альбом Красная книга от фирмы АльбоНумисматико. Пришел? Какие впечатления? |
Сообщение от: Михалёнок" (16.10.2012 в 21:49:11)
Если Admin не против, выскажу свое мнение: Альбом выглядит солидно, вкуснее, чем на картинке. Монеты входят плотно, не елозят. Ползунки закрывают монеты с обеих сторон. Из минусов: На ползунках есть царапки. Есть ощущение, что если будет необходимость периодически добираться до монет, царапки на ползунках будут только прибавляться. Двигать ползунки нужно осторожно – можно погнуть. В остальном, если не рассохнется и не расклеится со временем, то хорошее приобретение. И если монетам с годами плохеть не будет… Были бы у Альбы более продуманные альбомы, для себя остановился бы на этом производителе. А так, помимо Красной книги, есть еще альбовский альбом для советской юбилейки. |
Сообщение от: Евгений72 (17.10.2012 в 15:21:29)
А мне не красная книга нужна. Я хотел купить для советской и российской регулярки. Но все таки цена не гуманная... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход