Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Хранение монет и бон
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Хранение монет и бон

Страница 16 из 92.
1 ... 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 ... 92
Страница 16 из 92
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2012-09-30 16:24:34 
Изображение
Евгений72

Всего сообщений: 18
Был на сайте: очень давно
Евгений72

Изображение

Дата регистрации: 2012-09-15
И второй вопрос. Кто-нибудь сталкивался вот с таким альбомом для хранения монет Барселона?
Там в комплекте идут капсулы.

Есть отзывы?

Спасибо...

Изображения перемещены в архив

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Добавлено: 2012-09-30 16:25:14 
Изображение
Евгений72

Евгений72

Изображение

Дата регистрации: 2012-09-15
внутри:

Изображения перемещены в архив

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Добавлено: 2012-09-30 16:30:06 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18820
Был на сайте: 2025-03-10
Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: Евгений72 (30.09.2012 в 16:14:33)
Добрый день, господа.

Вопрос к опытным: Знаю, есть капсулы для хранения монет производства Leuchtturm-Германия.
Тут все понятно - отзывы хорошие.

Но вопрос не о них: На днях предложили "СБЕРОВСКИЕ" капсулы. Название привожу, как услышал. Точное название производителя не знаю.

Кто-нибудь, знает о них? и можно ли в них хранить медно-никель ПРУФ?

Спасибо...

Судя по названию, имеются в виду капсулы Сбербанка, которые используются для инвестиционных и памятных монет. Никогда не слышал о их свободной продаже. [.O.]
Добавлено: 2012-09-30 17:30:51 
Изображение
tringberg

Всего сообщений: 2055
Был на сайте: 2017-09-06
tringberg

Изображение

Всего сообщений: 2055
Был на сайте: 2017-09-06
Дата регистрации: 2012-09-18
E-mail: ancud@mail.ru
а разве сбербанк сам делает капсулы? Закупает у кого нить оптом)))
Под хорошие монеты капсулы можно покупать, но дороговато 15 рублей за капсулу платить. Большинство монет сами по себе стоят не намного дороже.
А пруф уже обычно в капсулах идет, ни разу не видел, чтоб монеты в пруфе шли не в капсулах. Только у нас запайка в основном шла в СССР.
счас посмотрел сайт фирмы Алби. Они вроде выпускают все, но качества их полистирола не знаю, советовать не буду.
По идее капсулы клево, но надо искать оптовую цену, чтоб брать рублей по 6-7 за капсулу, все таки набирать 10-12 видов капсул нецелесообразно по такой цене.
Либо брать капсулы с внутренними вкладышами. Тогда 1 вид на многие монеты подойдет. Но там проблема в том, что гурт закрыт.

покупка за вмр с кодом протекции)
Добавлено: 2012-10-15 21:38:33 
Изображение
makar

Всего сообщений: 200
Был на сайте: 2016-02-25
makar

Изображение

Всего сообщений: 200
Был на сайте: 2016-02-25

Дата регистрации: 2012-01-14
E-mail: kostik_mac@Mail.Ru
Я рад, что моя тема помогла многим, это радует[:)][:)]. Но теперь по теме, она началась с моего альбома, он у меня в хорошем состоянии. И самое главное, все монеты как были, так и остались, оссобенно Пушкин и г-г(города герои). Разве, что тоже лучше подложить лист бумаги, так что я не пожалел. Ах да, насчет мыла, всегда мыл монеты мылом, всегда помогало[8)]

Кучка монет может рассказать всю историю, даже кучка людей не способна на это!!!
Добавлено: 2012-10-15 22:32:32 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: makar (15.10.2012 в 21:38:33)
Я рад, что моя тема помогла многим, это радует[:)][:)]. Но теперь по теме, она началась с моего альбома, он у меня в хорошем состоянии. И самое главное, все монеты как были, так и остались, оссобенно Пушкин и г-г(города герои). Разве, что тоже лучше подложить лист бумаги, так что я не пожалел. Ах да, насчет мыла, всегда мыл монеты мылом, всегда помогало[8)]

Речь идёт об альбоме "Optima" или о планшетах?
Добавлено: 2012-10-16 11:59:08 
Изображение
Skyline

Всего сообщений: 41
Был на сайте: 2014-11-16
Skyline

Изображение

Дата регистрации: 2012-01-15
E-mail: golubev-andrew@mail.ru
[:O.] всем! Из личного опыта, самым лучшим вариантом являются альбомы со вставными листами (листы можно добовлять или убирать или менять местами, удобно если коллекция постепенно пополняется не достающими монетами), а если в серии появляются монеты в колекционной упаковке то можно отвести целый лист под раздел серии (если раскладка по годам, как уменя с серией "Древние города России") нужен только один лист для банкнот (благо фирмы выпускающие альбомы, делают свои альбомы универсальными, т.е. покупаете альбом и туда можно вставлять листы как для хранения монет так и для хранения банкнот, все параметры у листов идентичны). Листы лучше всего с выдвижными блистерами (монета лежит под двумя слоями ПВХ) минус - хуже видно монету (но если приспичело, можно достать блистер из листа, и посмотреть монету не вытаскивая ее из блистера), плюс - высокая степень сохранности монеты (во время перелистывания альбома из-за двойного слоя ПВХ монеты не ударяются между собой, весь удар приходится на ПВХ, тем самым на монете не остается насечек, царапин и выщербленнок, к тому же монеты как бы за консервированны, воздействие внешней среды минимально). Этот вариант лучше всего подходит для временного хранения монет, пока серия не устаканится (пример: серия биметалических десяток "Российская федерация"), как только серия завершина (пример: серия "200 лет министерствам РФ"), я ее переношу (чищю монеты и гермитично их упаковываю) в другое место (альбом для завершенных серий. Сделал сам. Понадобилось всего - пленка ПВХ (плотная и прозрачная (чем выше прозрачность тем лучше), можно купить в любом хозмаге), картон (сайдет от обувной каробки) и виниловая кожа (для обложки (в любом текстильном магазине)), 2 мебельных винта типа "прес-винт" (на строительном рынке), паяльник с насадкой для пайки и резки полейтеленовой пленки (магазин радиодеталей) и немного свободного времени и усидчивости). Не охото мучится с изготовлением альбома? Можно купить отдельный альбом (или что вы предпочитаете) для этих целей. Главное чтобы монеты:
1 Были защещины от внешних факторов (защита от воды, от прикосновений руками, от воздуха)
2 Имели презинтабельный вид (красиво отсортированны, упорядоченны и тд и тп)
3 Вам нравилось

Это мое мнение! Все мы разные, и у каждого свое мнение и привычки!

Жизнь надо прожить так, что бы там на верху офигели, и сказали "А ну ка повтори"
Добавлено: 2012-10-16 12:09:51 
Изображение
drdd

Всего сообщений: 8802
Был на сайте: 2021-02-25
drdd

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-04
Замечательно! Но настораживают следующие факторы: (монета лежит под двумя слоями ПВХ); пленка ПВХ (плотная и прозрачная (чем выше прозрачность тем лучше), можно купить в любом хозмаге); виниловая кожа (для обложки) - поливинилхлорид (ПВХ) постоянно выделяет в атмосферу хлористые летучие соединения, которые губительны для коллекционного материала, даже герметично упакованная в ПВХ-пленку монета медленно умирает....[:~]

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 
Добавлено: 2012-10-16 12:19:15 
Изображение
Skyline

Skyline

Изображение

Дата регистрации: 2012-01-15
E-mail: golubev-andrew@mail.ru

Сообщение от: drdd (16.10.2012 в 12:09:51)
Замечательно! Но настораживают следующие факторы: (монета лежит под двумя слоями ПВХ); пленка ПВХ (плотная и прозрачная (чем выше прозрачность тем лучше), можно купить в любом хозмаге); виниловая кожа (для обложки) - поливинилхлорид (ПВХ) постоянно выделяет в атмосферу хлористые летучие соединения, которые губительны для коллекционного материала, даже герметично упакованная в ПВХ-пленку монета медленно умирает....[:~]

не нравится ПВХ? можно заменить пластиковыми боксами для монет (не помню их название, они такие круглые из двух половинок) их тоже можно вставлять в ячейки или запаивать в полейтелен.

Жизнь надо прожить так, что бы там на верху офигели, и сказали "А ну ка повтори"
Добавлено: 2012-10-16 12:38:37 
Изображение
drdd

drdd

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-04
ПВХ не нравится не столько мне, сколько монете... А вот капсулу(пластиковый бокс) запаять в пленку - это лучше защитит монету от внешнего воздействия, да и капсулу прикроет от истирания и потери прозрачности...[:))]
Как вариант могу предложить хранение монет в капсулах в пластиковых листах с кармашками, а кармашки - запаивать....
Вместо пленки ПВХ можно использовать пленки на основе линейного полиэтилена, полипропиленовые и термоусадочные полиолефиновые пленки. Все они не содержат хлора и поэтому лучше подходят для хранения чего либо(в том числе и продуктов питания). Помимо этого важным является и термоусадочность пленок - можно положить монету между двумя слоями пленки и, нагрев "пирожок" получить герметичную, максимально прозрачную, облегающую рельеф монеты упаковку, защищающую не только от воздействия среды, но и от механического воздействия(в определенных пределах конечно)

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 16 из 92.
1 ... 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 ... 92
Страница 16 из 92
( предыдущая    следующая    последняя )

20 рублей 1993 (ММД)
Подробнее

50 рублей 1997 (модификация 2004 года)
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.