🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
добрый день, ценится ли 10 рублей 2010г , спмд ?
|
Сообщение от: Barsuk77 (05.09.2017 в 09:30:16)
Если быть точнее, то это aUNC, то есть мешковая. UNC (или АЦ) простые монеты вообще не бывают, поскольку незначительные царапинки уже снижают состояние до aUNC. И, кстати, качество чеканки - это UNC, BU и пруф, других не существует. А если имеются дефекты, полученные уже после чеканочного пресса, то это уже состояние, а не качество. |
Вы очень мудро трактуете,мне интересно то что монета хорошая,первый раз такую встречаю,СПМД шт-2.3 и 2.1 в блеске есть,теперь эта. Про качество чеканки и сохранности монеты Я знаю.Вы мне скажите,хоть Я когда то это уже и спрашивал.Ведь эта монета качеством сохранности хороша,цена насколько Я знаю 4-6 номиналов. Вопрос как лучше их сохранить? Хочу погодовку собрать в блеске все номиналы ,все разновидности. |
А где найти статьи или как определить 2.4 АС или 2.5 |
Цитата из сообщения пользователя Barsuk77 (05.09.2017 в 15:22:35):
Трактую как получается, хотел простым языком написать. Имею в виду, что Вы неправильно применяете термин "качество", здесь уместнее сказать "сохранность". А под качеством понимается то, в каком виде монета была изготовлена. По поводу правильного хранения вот здесь посмотрите. Недавно обновил статью. |
Сообщение от: Admin (05.09.2017 в 18:33:48)
Спасибо.Занимательная статья,а ваше мнение узнать,по качеству сохранности моей 5 рублей 1998 ммд ? Я уже понял что не качество чеканки. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход