🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Ещё вопрос по оформлению - сам не нашел функцию, может её и нет, а может - можно создать.. Ссылка в тексте не на раздел, статью или тему, а на строку или абзац - это возможно? |
На части - по буквам? Или поделить на разделы тематически? Тематически наверное интересней было бы, но, боюсь, маловато информации будет для некоторых... Т.е. одни разделы получатся совсем жиденькие, а другие останутся переполнеными...
Всё равно - советуйте, постараюсь учесть все пожелания, ведь вам читать - вам и решать как это будет удобнее. Пока решил выделить "в отдельное производство" словарь-справочник названий монет, который во всех остальных словарях совмещен с другими терминами и очень перегружает текст. Возможно также будет выделить терминологию, касающуюся монетного производства - надо только ещё материальчику поднабрать, поэтому пока всё в кучу свалено. Подскажете ещё "самостоятельную" тему - попробую реализовать.... |
Сообщение от: drdd (18.11.2012 в 11:44:34)
Да, по темам будет интереснее и удобнее. Например так: "Словарь нумизматических терминов (монеты)"; "Словарь нумизматических терминов (сплавы и материалы)"; "Словарь нумизматических терминов (номиналы)". Хотя идеально было бы оставить всё как есть, но добавить поиск (а это пока невозможно технически). Даже не знаю, как лучше сделать... Этот словарь можно увеличивать до объёма нескольких книг, в одной статье точно нельзя держать. Поскольку сайт посвящён деньгам России, я бы сократил список до этих границ. |
Сообщение от: Admin (18.11.2012 в 15:57:01)
С разбивкой - понял, постараюсь справиться... Ссылки на раздел "История"... - каюсь, пока не осознал, что и как и нужно ли... Я имел в виду скорее ссылки из других статей на словарь (например), типа на конкретное слово... Теоретически это было бы , но теперь понимаю, что тут скорее практические трудности воспрепятствуют... "Словарь нумизматических терминов (номиналы)". - поясните, а то не понял, я ж тот ещё "Мудрец"... В планах имел выделение названий монет типа статьи "Что в имени...", только без картинок, зато более полное собрание с возможными группированиями по эпохам, странам, языковым группам и т.п., но это по-моему что-то другое... Если можно - совет, что добавить в уже перечмсленные группировки, например 4)"изготовление и проверка" - машины, инструмент, технологии и т.п. ; 5)"геральдические составляющие монетной легенды" ; 6) ??? ; 7) ??? Одна голова - хорошо, две - мутант, а три и больше - Верховный совет... Советуйте, плиз! |
А разве много статей - плохо?
Вот только по-моему надо будет еще и статьи перегруппировать - я поначалу "складывал" все просто в "нумизматику", а вот справочники и словари - точно нужно в "полезную информацию", кое-что в "интересные факты" и т.д. ... Со своими - постараюсь сам справиться, перенаправить, так сказать... |
Опять я поторопился... Некоторые уже переложил... Если нужно - перемещайте куда надо - по-моему у Вас есть такие возможности. Впредь постараюсь класть всё в одно место - Вы потом перераспределите... Статьи стараюсь не копировать, просто материал многих схож между собой, особенно справочный. В своих статьях пытаюсь дать более полные данные - и начал то этим заниматься, натыкаясь на какие-то урезанные, неполные статьи или на материал, который мог бы быть отражен, но был упущен авторами...
По поводу изменения до "своего" - жуткое кол-во материалов меняется простым устранением очепяток и грамматических ошибок. Но идея мной наверное понята, попробую соответствовать. Если посчитаете какую из статей лишней, дублирующей, несоответствующей - выкорчевывайте, надо - так надо... Только сообщайте, чтоб я не искал, пожалуйста... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход