Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Статьи
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Статьи

Страница 13 из 42.
1 ... 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 ... 42
Страница 13 из 42
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2012-11-18 11:44:34 
Изображение
drdd

Всего сообщений: 8802
Был на сайте: 2021-02-25
drdd

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-04
На части - по буквам? Или поделить на разделы тематически? Тематически наверное интересней было бы, но, боюсь, маловато информации будет для некоторых... Т.е. одни разделы получатся совсем жиденькие, а другие останутся переполнеными...
Всё равно - советуйте, постараюсь учесть все пожелания, ведь вам читать - вам и решать как это будет удобнее.
Пока решил выделить "в отдельное производство" словарь-справочник названий монет, который во всех остальных словарях совмещен с другими терминами и очень перегружает текст. Возможно также будет выделить терминологию, касающуюся монетного производства - надо только ещё материальчику поднабрать, поэтому пока всё в кучу свалено. Подскажете ещё "самостоятельную" тему - попробую реализовать....

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 
Добавлено: 2012-11-18 11:47:30 
Изображение
drdd

drdd

Изображение

Ещё вопрос по оформлению - сам не нашел функцию, может её и нет, а может - можно создать..  Ссылка в тексте не на раздел, статью или тему, а на строку или абзац - это возможно?[O/]

Добавлено: 2012-11-18 15:44:06 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18815
Был на сайте: 2024-12-28
Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: drdd (18.11.2012 в 11:47:30)
Ещё вопрос по оформлению - сам не нашел функцию, может её и нет, а может - можно создать..  Ссылка в тексте не на раздел, статью или тему, а на строку или абзац - это возможно?[O/]

Это невозможно. Необходимо чтобы владелец того сайта, куда производится ссылка, расставил метки в нужных местах и сообщил Вам их названия. На раздел "История" этого сайта можно сделать такие ссылки, только сообщите, где нужно поставить метки.
Добавлено: 2012-11-18 15:57:01 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: drdd (18.11.2012 в 11:44:34)
На части - по буквам? Или поделить на разделы тематически? Тематически наверное интересней было бы, но, боюсь, маловато информации будет для некоторых... Т.е. одни разделы получатся совсем жиденькие, а другие останутся переполнеными...
Всё равно - советуйте, постараюсь учесть все пожелания, ведь вам читать - вам и решать как это будет удобнее.
Пока решил выделить "в отдельное производство" словарь-справочник названий монет, который во всех остальных словарях совмещен с другими терминами и очень перегружает текст. Возможно также будет выделить терминологию, касающуюся монетного производства - надо только ещё материальчику поднабрать, поэтому пока всё в кучу свалено. Подскажете ещё "самостоятельную" тему - попробую реализовать....

Да, по темам будет интереснее и удобнее. Например так:
"Словарь нумизматических терминов (монеты)";
"Словарь нумизматических терминов (сплавы и материалы)";
"Словарь нумизматических терминов (номиналы)".

Хотя идеально было бы оставить всё как есть, но добавить поиск (а это пока невозможно технически). Даже не знаю, как лучше сделать... [:~] Этот словарь можно увеличивать до объёма нескольких книг, в одной статье точно нельзя держать.

Поскольку сайт посвящён деньгам России, я бы сократил список до этих границ.
Добавлено: 2012-11-18 18:20:48 
Изображение
drdd

drdd

Изображение

Сообщение от: Admin (18.11.2012 в 15:57:01)

Хотя идеально было бы оставить всё как есть, но добавить поиск (а это пока невозможно технически). Даже не знаю, как лучше сделать... [:~] Этот словарь можно увеличивать до объёма нескольких книг, в одной статье точно нельзя держать.

С разбивкой - понял, постараюсь справиться...
  Ссылки на раздел "История"... - каюсь, пока не осознал, что и как и нужно ли... Я имел в виду скорее ссылки из других статей на словарь (например), типа на конкретное слово... Теоретически это было бы [:)!], но теперь понимаю, что тут скорее практические трудности воспрепятствуют...
  "Словарь нумизматических терминов (номиналы)".  - поясните, а то не понял, я ж тот ещё "Мудрец"... В планах имел выделение названий монет типа статьи "Что в имени...", только без картинок, зато более полное собрание с возможными группированиями по эпохам, странам, языковым группам и т.п., но это по-моему что-то другое...
  Если можно - совет, что добавить в уже перечмсленные группировки, например 4)"изготовление и проверка" - машины, инструмент, технологии и т.п. ; 5)"геральдические составляющие монетной легенды" ; 6) ???  ;  7)  ???

Одна голова - хорошо, две - мутант, а три и больше - Верховный совет... Советуйте, плиз!

Добавлено: 2012-11-19 01:47:46 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: drdd (18.11.2012 в 18:20:48)

Сообщение от: Admin (18.11.2012 в 15:57:01)

С разбивкой - понял, постараюсь справиться...
  Ссылки на раздел "История"... - каюсь, пока не осознал, что и как и нужно ли... Я имел в виду скорее ссылки из других статей на словарь (например), типа на конкретное слово... Теоретически это было бы [:)!], но теперь понимаю, что тут скорее практические трудности воспрепятствуют...
  "Словарь нумизматических терминов (номиналы)".  - поясните, а то не понял, я ж тот ещё "Мудрец"... В планах имел выделение названий монет типа статьи "Что в имени...", только без картинок, зато более полное собрание с возможными группированиями по эпохам, странам, языковым группам и т.п., но это по-моему что-то другое...
  Если можно - совет, что добавить в уже перечмсленные группировки, например 4)"изготовление и проверка" - машины, инструмент, технологии и т.п. ; 5)"геральдические составляющие монетной легенды" ; 6) ???  ;  7)  ???

Одна голова - хорошо, две - мутант, а три и больше - Верховный совет... Советуйте, плиз!

Когда говорил про номиналы, я имел в виду как раз подобие статьи "Что в имени...". То-есть Вы правильно поняли.

4 и 5 - [:)!], только четвёртый лучше назвать "Производство монет" или "Процесс изготовления". 6 - "Прочее", 7 - "Бонистика". Это что же, получается будет 7 статей? [:Q] Может лучше выделить только деньги России?

Сейчас получается мутант. Нужен третий, будет Змей Горыныч. [;)]
Добавлено: 2012-11-19 10:22:18 
Изображение
drdd

drdd

Изображение

А разве много статей - плохо?
Вот только по-моему надо будет еще и статьи перегруппировать - я поначалу "складывал" все просто в "нумизматику", а вот справочники и словари - точно нужно в "полезную информацию", кое-что в "интересные факты" и т.д. ... Со своими - постараюсь сам справиться, перенаправить, так сказать...

Добавлено: 2012-11-19 16:28:01 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: drdd (19.11.2012 в 10:22:18)
А разве много статей - плохо?
Вот только по-моему надо будет еще и статьи перегруппировать - я поначалу "складывал" все просто в "нумизматику", а вот справочники и словари - точно нужно в "полезную информацию", кое-что в "интересные факты" и т.д. ... Со своими - постараюсь сам справиться, перенаправить, так сказать...

Много статей - хорошо, но много похожих статей - плохо.

Все статьи, которые добавлены до августа этого года я распределял по разделам. К более поздним в основном относятся только Ваши, ещё несколько добавил ALPI.
Добавлено: 2012-11-19 16:41:21 
Изображение
drdd

drdd

Изображение

Опять я поторопился... Некоторые уже переложил... Если нужно - перемещайте куда надо - по-моему у Вас есть такие возможности. Впредь постараюсь класть всё в одно место - Вы потом перераспределите... Статьи стараюсь не копировать, просто материал многих схож между собой, особенно справочный. В своих статьях пытаюсь дать более полные данные - и начал то этим заниматься, натыкаясь на какие-то урезанные, неполные статьи или на материал, который мог бы быть отражен, но был упущен авторами...
По поводу изменения до "своего" - жуткое кол-во материалов меняется простым устранением очепяток и грамматических ошибок.
Но идея мной наверное понята, попробую соответствовать. Если посчитаете какую из статей лишней, дублирующей, несоответствующей - выкорчевывайте, надо - так надо... Только сообщайте, чтоб я не искал, пожалуйста... [:/]

Добавлено: 2012-11-19 16:54:33 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: drdd (19.11.2012 в 16:41:21)
Опять я поторопился... Некоторые уже переложил... Если нужно - перемещайте куда надо - по-моему у Вас есть такие возможности. Впредь постараюсь класть всё в одно место - Вы потом перераспределите... Статьи стараюсь не копировать, просто материал многих схож между собой, особенно справочный. В своих статьях пытаюсь дать более полные данные - и начал то этим заниматься, натыкаясь на какие-то урезанные, неполные статьи или на материал, который мог бы быть отражен, но был упущен авторами...
По поводу изменения до "своего" - жуткое кол-во материалов меняется простым устранением очепяток и грамматических ошибок.
Но идея мной наверное понята, попробую соответствовать. Если посчитаете какую из статей лишней, дублирующей, несоответствующей - выкорчевывайте, надо - так надо... Только сообщайте, чтоб я не искал, пожалуйста... [:/]

Если статьи не просто копируются, но и тщательно изменяются, дополняются, исправляются, тогда всё нормально. Продолжайте в том же духе. [:)!] Ещё один совет: многие статьи на просторах Интернета недобросовестно скопированы из первоначального источника даже без ссылки на него. Особенно это касается сайтов, переполненных рекламой. Не надо давать ссылки на такие источники [;(], копируйте только из нормальных сайтов, авторы которых ответственно подходят к своему делу. По возможности буду проверять ссылки и сообщать здесь о выявленных проблемах.

Выкорчёвывать пока нечего, вроде всё нормально.

Перемещать могу любые статьи, но лучше распределяйте их сами по своему усмотрению, чтобы они хотя бы примерно заняли своё место. Проверяю редко, а посетители заходят каждый день.

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 13 из 42.
1 ... 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 ... 42
Страница 13 из 42
( предыдущая    следующая    последняя )

3 копейки 1953
Подробнее

15 рублей 1856 (не выпущена в обращение)
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.