🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Давайте посчитаем, сколько юбилейных монет было в Имперский период, сколько в Советский и сколько сейчас. Сейчас в разы больше, причем каждый год. Раньше нумизмат - это было редкость, потому что это дело дорогое и требовало много времени. Сейчас - каждый первый нумизмат. Биметалом завалено все!! Я думаю это временный спрос и просто мода на нумизматику. Пройдет немного времени, основная масса "собирал" потеряет интерес и все встанет на свои места. А пять лет для реально увлеченного нумизмата - не срок. |
Сообщение от: комендант75 (14.02.2013 в 17:43:15)
Ага, слишком много. И получаются "дутые коллекции". Они думают, что приобрели дорогую ценную монету, а на самом деле цена этой ЯНАО от силы пару сотен. А моя серебряная коллекция со временем только дорожает, ну и опять же драгоценный металл. Похоже на обычный развод, причем не самой состоятельной части коллекционеров. Я бы Пермь рублей за 200-300 взял бы. Подожду лет пять. |
Не все движимы такими порывами!Людьми правят меркантильные интересы,и я из их числа! Если бы у меня был такой мешочек,я бы с удавольствием посматривал на рост цены,а на предложение купить у меня монеты по200-500 смеялся бы в судоржных конвульсиях. Ребята в декабре с накруткой продали мне пермь 1400,чечня по моему 3500,яно-4300,тема не моя,но пусть валяются не сгниют |
Сообщение от: Андрей_П (14.02.2013 в 18:36:54)
Возникает ощущение, что все барыги собрались вместе и договорились не снижать цену. Иначе объяснить нельзя. Если бы я когда-то раздобыл мешок ЧЯПа, то уже давно вывалил бы его на рынок по 500 рублей за штуку. |
Сообщение от: Admin (14.02.2013 в 21:56:29)
По моему тоже имеется договоренность по ценам у крупных барыг ,остальные под них настраиваются |
Вы говорите, что цены поднимают барыги, а в магазине я нашел лот № 10198, продавец скиф777 - Чечня за 4700 руб. Это ведь дороже серебряной монеты с гораздо меньшим тиражем.? И где расстрельная команда? |
Сообщение от: Палач (18.02.2013 в 15:32:43)
тут уже говорили о том, что рассматривать надо не только тираж... Условно говоря, коэффициент востребованности можно посчитать по формуле: К=Н/Т, где Н - количество нумизматов, собирающих именно этот тип монет. Т - тираж. И вполне может получиться, что коэффициент востребованности у ЧЯПа в десятки раз выше, чем у золота/серебра. |
Сообщение от: Тарасевич (18.02.2013 в 16:25:39)
Да,это конечно глупость - но увы ,такова жизнь. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход