🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
А я собрал всю коллекцию монеток без этих трех. И ничего - голова сильно не болит. Я купил серебряную монету "Война 1812 года" 31,1 гр. - 3100 руб. Тираж 5000 шт. А за ЯНАО - 7000? По-моему это уже не коллекционирование, а чей то бизнес (явно не нумизматов). Моя позиция - игнорировать такие цены и такие монеты! |
Сообщение от: Андрей_П (12.02.2013 в 20:17:52)
Вот и я о том, монеты из драгметалла и меньшем тиражом дешевле стоят, а у этих цена - космос!!! |
Сообщение от: ALPI (13.02.2013 в 00:32:29)
Я не видел ни одной(!) серебряной монеты с тиражем как у ЯНАО или Чечни (ну кроме инвестиционных Победоносца и Сочи). А цены на ЛЮБУЮ серебряную монету ниже! Кто мне объяснит, в чем здесь прикол? |
Сообщение от: Андрей_П (14.02.2013 в 16:54:13)
Прикол думаю в том,что коллекционеров серебряных монет на порядок меньше собирателей биметалла,которых за последние пару лет расплодилось очень много...И другая позиция заключается в том,что продажа серебра прерогатива Сбера,а ЧЯП в основном у барыг осел,они цену и диктуют. |
Сообщение от: комендант75 (14.02.2013 в 17:43:15)
Ага, слишком много. И получаются "дутые коллекции". Они думают, что приобрели дорогую ценную монету, а на самом деле цена этой ЯНАО от силы пару сотен. А моя серебряная коллекция со временем только дорожает, ну и опять же драгоценный металл. Похоже на обычный развод, причем не самой состоятельной части коллекционеров. Я бы Пермь рублей за 200-300 взял бы. Подожду лет пять. |
Давайте посчитаем, сколько юбилейных монет было в Имперский период, сколько в Советский и сколько сейчас. Сейчас в разы больше, причем каждый год. Раньше нумизмат - это было редкость, потому что это дело дорогое и требовало много времени. Сейчас - каждый первый нумизмат. Биметалом завалено все!! Я думаю это временный спрос и просто мода на нумизматику. Пройдет немного времени, основная масса "собирал" потеряет интерес и все встанет на свои места. А пять лет для реально увлеченного нумизмата - не срок. |
Сообщение от: Андрей_П (14.02.2013 в 20:13:04)
Эх,Андрей!Твои слова да богу в уши.Кто то остановится,а коллекцию будет где нибудь в чулане пылиться.А смену другие собиратели придут. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход