Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199 Форум. Юбилейные и памятные монеты РФ из драгоценных металлов
Форум
🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Пол: М Дата регистрации: 2012-04-22 E-mail: aleksey.komendantov@mail.ru Откуда: Алтайский край
комендант75
Всего сообщений: 3585
Был на сайте: 2020-01-21
Пол: М Дата регистрации: 2012-04-22 E-mail: aleksey.komendantov@mail.ru Откуда: Алтайский край
Сообщение от: Андрей_П (03.03.2013 в 10:05:14)
Сообщение от: sopromat (03.03.2013 в 06:35:13)
Всё можете не торопиться я уже ему написал
Вот текст письма: Здраствуйте уважаемый Владимир Владимирович. Пишу вам из Сибирской глубинки.
Я недавно наткнулся на то что напечатали серебряную монету с изображением Черномырдина текст был такой:
"Одна монета в серии "Выдающиеся личности России" посвящена Виктору Степановичу Черномырдину. Номинал два рубля, проба Ag925, вес 15,55 гр., тираж 5000 шт."
Не знаю насколько уместна моя идея, но она такая: Черномырдин безусловно много сделал для страны, но вы сделали больше, тем более вы уже на третий срок выбраны, и скорее всего наш народ выберет вас на четвертый.
Мне кажется такого как вы политического лидера нашей страны и государства, просто необходимо увековечить на серебряных и золотых монетах с каким нибудь нестандартным номиналом, и с какими нибудь воодушевляющими словами на монете к примеру Путин - Наш Курс Вперед, я думаю это было бы просто великолепно!
Очень хотелось бы чтобы вы рассмотрели моё предложение и реализовали его, если это не сильно оторвёт вас от дел.
С Уважением Юрий
Отличная идея!
А еще надо предложить вернуть старый гимн России "Боже царя храни"!
Вернуть обращение Ваше превосходительство и т.д.
Возродить дворянство, купечество и крестьянство.
и т.д.
Да, забыл, в Великобритании ведь портрет королевы на монете есть. И на царских рублях Император России был. И даже на некоторых юбилейных СССР наш любимый рулевой партии. Надо продолжать традиции печати на монетах портретов руководителей страны!
Парни,вы чего такое говорите?Наш лидер нации очень скромный...
Добавлено: 2013-03-06 07:13:55
sopromat
Всего сообщений: 405
Был на сайте: 2017-10-19
Дата регистрации: 2013-02-18 E-mail: termexxx@gmail.com
sopromat
Сообщение от: комендант75 (06.03.2013 в 07:11:51)
Вот текст письма: Здраствуйте уважаемый Владимир Владимирович. Пишу вам из Сибирской глубинки.
Я недавно наткнулся на то что напечатали серебряную монету с изображением Черномырдина текст был такой:
"Одна монета в серии "Выдающиеся личности России" посвящена Виктору Степановичу Черномырдину. Номинал два рубля, проба Ag925, вес 15,55 гр., тираж 5000 шт."
Не знаю насколько уместна моя идея, но она такая: Черномырдин безусловно много сделал для страны, но вы сделали больше, тем более вы уже на третий срок выбраны, и скорее всего наш народ выберет вас на четвертый.
Мне кажется такого как вы политического лидера нашей страны и государства, просто необходимо увековечить на серебряных и золотых монетах с каким нибудь нестандартным номиналом, и с какими нибудь воодушевляющими словами на монете к примеру Путин - Наш Курс Вперед, я думаю это было бы просто великолепно!
Очень хотелось бы чтобы вы рассмотрели моё предложение и реализовали его, если это не сильно оторвёт вас от дел.
С Уважением Юрий
Отличная идея!
и т.д.
Да, забыл, в Великобритании ведь портрет королевы на монете есть. И на царских рублях Император России был. И даже на некоторых юбилейных СССР наш любимый рулевой партии. Надо продолжать традиции печати на монетах портретов руководителей страны!
Действительно
я вот думаю может ему наглости занять, а то у меня перебор
Добавлено: 2013-03-06 16:06:08
Андрей_П
Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Пол: М Дата регистрации: 2012-02-22 E-mail: platonovan70@mail.ru Откуда: Приозерск
Андрей_П
Пол: М Дата регистрации: 2012-02-22 E-mail: platonovan70@mail.ru Откуда: Приозерск
Сообщение от: sopromat (06.03.2013 в 07:13:55)
Сообщение от: комендант75 (06.03.2013 в 07:11:51)
С Уважением Юрий
Отличная идея!
и т.д.
Действительно
я вот думаю может ему наглости занять, а то у меня перебор
И мне немножко. А то я со своей честностью на работе потихоньку прогорать стал.
Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-03-06 17:57:51
sopromat
sopromat
Банк России посвятил монету В. Черномырдину
Банк России 1 марта 2013 года выпустил в обращение памятную монету серии «Выдающиеся личности России», посвященную 75-летию со дня рождения В.С. Черномырдина.
Виктор Черномырдин (1938-2010) - российский государственный деятель, премьер-министр РФ, посол России на Украине.
Считается, что во многом благодаря деятельности В. Черномырдина во время теракта в Буденновске в 1995 г. были спасены сотни заложников.
Пресс-служба Департамента внешних и общественных связей Банка России сообщает, что номинал монеты – 2 рубля, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса драгоценного металла в чистоте 15,55 г, диаметр – 33 мм, тираж - 5000 штук. Каталожный № 5110-0125.
Изображения перемещены в архив
Добавлено: 2013-03-06 17:58:14
sopromat
sopromat
На аверсе монеты «Виктор Черномырдин» в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями. Под ним - надпись полукругом «БАНК РОССИИ». Также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВА РУБЛЯ» и год чеканки – «2013 г.». Между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.
На реверсе серебряной монеты расположено рельефное изображение В.С. Черномырдина. Внизу имеются - факсимиле его подписи, ниже даты в две строки – «1938» и «2010».
С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монеты рифленая.
Выпущенная монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Добавлено: 2013-03-08 08:38:31
sopromat
sopromat
Новости
Серебряная монета – в честь 350-летия Пензы (3 рубля)
Банк России 1 марта 2013 года выпустил в обращение памятную монету, посвященную юбилею основания Пензы.
Пенза - город c 1663 года. Находится на Приволжской возвышенности в центре европейской части России.
Одним из символов Пензы является памятник «Первопоселенец», открытый в 1980 году в память 600-летия Куликовской битвы. Монумент установлен напротив фрагментов крепостного вала XVII в.
Пресс-служба Департамента внешних и общественных связей Банка России сообщает, что номинал монеты – 3 рубля, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, диаметр – 39 мм, тираж - 5000 штук. Каталожный № 5111-0250.
На аверсе монеты «350-летие основания города Пензы» в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями. Под ним выгравирована надпись полукругом – «БАНК РОССИИ». Также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки – «2013 г.». Между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.
На реверсе серебряной монеты расположено рельефное изображение памятника «Первопоселенец» на фоне панорамы города Пензы, внизу на ленте имеется надпись «ПЕНЗА-350».
С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монеты рифленая.
Выпущенная монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Добавлено: 2013-03-13 20:21:11
Андрей_П
Андрей_П
Кто нибудь видел фотки новых серебряных монет Сочи-2014 виды спорта?
Знаю что вышли:
1. керлинг
2. лыжное двоеборье
3. скоростной бег на коньках
4. санный спорт
Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-03-13 20:29:00
sohtv
Всего сообщений: 78
Был на сайте: 2015-04-22
Дата регистрации: 2013-01-14 E-mail: tulkas85@yandex.ru Откуда: Тула
sohtv
Всего сообщений: 78
Был на сайте: 2015-04-22
Дата регистрации: 2013-01-14 E-mail: tulkas85@yandex.ru Откуда: Тула
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.
Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.