🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: sopromat (22.02.2013 в 10:10:10)
На аукционе "Корос" в СПб где-то за 3200-3300 ушел. Точно не помню, но обратил внимание что дешевле чем в Сбере. Теперь насчет хорошей инвестиции в зверей Сочи: Москва 80. Прошло 33 года. Сейчас цена 1300-1500 (Конрос СПб) 30 гр. Получается 1500/30=50 руб./грамм. И это через столько лет! Сочи 2300/31,1=74 руб./грамм. Вы предполагаете, что через 30 лет они подскочат? И там и там серебро. Я решил вложиться в Олимпиаду 80. Кстати тоже красивые монетки |
Сообщение от: Андрей_П (22.02.2013 в 11:21:02)
А сколько тогда стоила эта москва-80? Цену скажите, вот тогда будет предметный разговор. Не олимпиада-80 тоже хорошо я не спорю, просто тут уже включаетсая вкус, нравятс эти не нравятся те, а монеты по сути серебро одно и тоже))) |
185 рублей за все монетки вес всех монет 120 граммов
Прикинем одна такая монетка сейчас стоит около 30к у вас 5 монет итого 150к 180р тогда это полторы зряплаты учителя при хорошей нагрузке Сейчас при такой же нагрузке больше 35к зряплаты не наберем итого что мы имеем? Подорожание монеты за 30 лет не менее чем в 4 раза Я смею утверждать что согласно неравноценности зряплат и цен того времени и времени настоящего, мы имеем подорожание не менее чем в 6 раз Вот вам и ответ |
Андрей_П
Немного Гоголя, и мозгов: "При Ильиче" олимпийская пятерка стоила официально (для сов.граждан) - 45 рублей; десятка, соответственно, 90. Действительно - 9 номиналов. Первые серебряные олимпийские монеты я реально увидел только в 1979 году, и были они привезены моряками ОТТУДА, где их продавали. В "Берёзках" они появились уже ПОСЛЕ Олимпиады, а в свободной продаже (45/50 рублей = 5 рублей и 90/100 рблей = 10 рублей) точно после 1987 года. В 1989 я сам по поручению Калининградского клуба коллекционеров ездил за ними в Москву в Межнумизматику. После этой инфы имеем что 185 рублей для 1979 года вполне нормально и вероятно Когда купили за 5700???? год какой??? Получается цены на серебро топчутся около рыночных котировок. ТОЧНО ТАК Только от чистого серебра избавиться - проблема, а монеты - постоянно действующий товар. И ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА Только монеты это ещё и инвестиция долгосрочная так как нумизматы никогда не исчезнут |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход