🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Доброе время! Подскажите, выпускалась ли монета Северный конвой (1992)-ПРУФ, и является ли банковская запайка показателем для определения ПРУФ это или АНЦ, просто есть эта монета и при покупке заверили, что ПРУФ, а сравнил с другими этой серии, что-то не очень похожа. И вообще можно на глаз определить, заранее спасибо |
Сообщение от: Владимир38 (13.09.2012 в 23:40:20)
Через старую запайку плохо видно истинное состояние монеты - а вскрывать-то низзя! Т.е. у вас ПРУФ или липа, запаянная жуликом... |
to Admin:
В комментариях к каталогу юбилейных 10 рублевых монет Вы писали, что монета "65 лет Победы" выпускалась на двух монетных дворах, а почему тогда в самом каталоге до сих пор указан только СПМД? И еще хотел спросить. Когда сравниваю несколько одинаковых монет друг с другом, чтобы выбрать какую оставить, в первую очередь смотрю на блеск, потом на сколы и только в последнюю очередь на пятна от грязи. Но вот сейчас перебирал монеты, и попытался очистить некоторые из них, так там даже если грязь отходит, под ней как правило остается стойкое маслянистое пятно, которое так просто не оттирается. Химию пока не подключал, некогда, но меня стали терзать смутные сомнения, а их вообще реально чем-нибудь вывести? Может такие монеты с пятнами наоборот надо браковать в первую очередь, а я их оставляю, думая что потом очищу... |
"В комментариях я ошибся. Монета конечно же чеканилась только на СПМД."
О как! Спасибо. Тогда надо бы сделать соответствующие поправки в комментариях, или хотя бы оговориться последним комментом, а то реально сбивает с толку. Я даже какое-то время вручную дописывал ММД в список перед распечаткой. "Пятна бесследно удалить невозможно." То есть при сортировке монет предпочтение лучше отдавать темным, но без пятен, чем более новым на вид, но с пятнами, правильно я понимаю? |
Сейчач на молотке обсуждают Цочи с отвалившейся краской под запайкой.Голограмма вроде подлинная.Кто-нибудь сталкивался? |
Сейчач на молотке обсуждают Цочи с отвалившейся краской под запайкой.Голограмма вроде подлинная.Кто-нибудь сталкивался? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход