🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Советчик (05.09.2012 в 18:53:32)
вот и хорошо,пусть не значительный .но брак,значит будет в коллекции,и только четвертая,а где вы эти браки находите,мне так вот и не попадается,да и про стоимость я и не заикался,я про состояние... |
Сообщение от: Юрий193 (05.09.2012 в 21:45:26)
Состояние у той монеты близко к aUNC, т.е. почти из-под штемпеля. Ценный брак потому и ценный, что он встречается редко и не каждому. Мне, например, ещё никогда серьёзный брак не попадался (только лёгкие непрочеканы, расколы, брак плакировки). |
Сообщение от: Admin (08.09.2012 в 20:06:04)
Спасибо уважаемый админ,за ответ ,как всегда ясно и понятно для спрашивающегоИ если можно .для закрепления пройденного эта монета такого же состояния,спасибо:) |
Сообщение от: Юрий193 (08.09.2012 в 21:28:49)
Это вообще UNC. Вижу только фотографию, поэтому могу ошибаться. А Вы сами разве не можете определить, монета участвовала в обращении или нет? Не должно быть никаких следов грязных рук и потёртостей. Царапины могут быть только от взаимодействия с другими монетами. |
Сообщение от: Admin (08.09.2012 в 21:36:02)
Ещё раз спасибо,стало намного понятнее с оценкой,а монету эту мне дали на сдачу в автобусе,но ни видно ни грязи,ни потертостей,и все таки не может быть UNC,верно:(? |
Сообщение от: Юрий193 (08.09.2012 в 21:57:07)
Если у продавца есть совесть, он, конечно, не продаст такую монету под видом UNC, но покупатель ведь всё равно не заметит разницу... |
Сообщение от: Admin (08.09.2012 в 22:00:30)
Если как продавец,значит я прав не UNC,а исключительно хорошая сохранность,вот только покупатель может подумать ,что я ошибся |
Доброе время! Подскажите, выпускалась ли монета Северный конвой (1992)-ПРУФ, и является ли банковская запайка показателем для определения ПРУФ это или АНЦ, просто есть эта монета и при покупке заверили, что ПРУФ, а сравнил с другими этой серии, что-то не очень похожа. И вообще можно на глаз определить, заранее спасибо |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход