🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Юрий193 (13.08.2012 в 15:22:24)
Нет, таких ровных расколов не бывает. Это рукоблуд. |
Сообщение от: Admin (14.08.2012 в 01:27:09)
Спасибо!!!Жаль,(хотелось самому найти ,увидеть) будем искать:)))А скажите ,зачем оно,рукоблудство,да ещё такое ровное:)? |
Сообщение от: Юрий193 (21.08.2012 в 15:10:59)
Вообще-то помимо рукоблудной версии ещё возможна версия брака заготовки... Вот было бы фото покрупнее и покачественнее! Что касается того, зачем оно, рукоблудство, это вопрос интересный... Скорее всего это попытка придать монете нестандартный вид и тем повысить её стоимость, но сделать это идеально не получается, а выдать за нестандартную - хочется... |
Сообщение от: drdd (21.08.2012 в 17:30:19)
Да, это похоже на брак заготовки, а точнее - листа, из которого она вырезана. Но в любом случае ценность близка к номиналу. |
по такой фотке это похоже на мутную монетку с полоской...
чего гадать, блин.. |
Сообщение от: Admin (21.08.2012 в 20:05:04)
Спасибо,за ответ,и за оценку монеты...пожалуй буду коллекционировать брак(начало есть):)))И вот ещё если не трудно подскажите пожалуйста это.. Монета с низкой рельефностью изображения и также считается браком:)? |
Сообщение от: veterok (21.08.2012 в 20:17:12)
А я то думал (как новичок),что версии высказываются спецами,а здесь гадание,а может все таки версии:))? |
Сообщение от: Юрий193 (22.08.2012 в 12:08:14)
Дело ваше, как вы будете оценивать полученные ответы и советы. Настоящих профессионалов тут не так уж и много (и глупо было бы ожидать, что весь цвет отечественной нумизматики соберется на одном сайте, даже на таком хорошем, как наш), но встречаются... В основном ответы дают люди, неравнодушные к чужим проблемам, ну и ответы эти получаются верными пропорционально их собственному опыту. Часто они сами указывают : "это моё мнение", или "ИМХО" - т.е. не последняя инстанция. Но ведь с другой стороны каков вопрос - таков и ответ. Если вам нужна экспертная оценка, то надо обращаться по крайней мере в ГИМ, а не на интернетовский сайт. Здесь вы можете получить дружеский совет человека, который чуть дольше вас занимается этим вопросом и поэтому является чуть более компетентным. Не хотите такого совета - ищите в других местах лучших... Ну а если вам случайно попадется не слишком доброжелательный, чуть менее вежливый или откровенно глупый советыватель - так вы и на улице, спрашивая дорогу, можете на такого наткнуться... И в заключение: признанным авторитетом в большинстве вопросов на нашем сайте (кроме тех, от которых он сам открещивается) считается Админ (см ник под аватаркой), я бы еще назвал пользователя с ником "Советчик", но он, по моему, чаще отвечает на вопросы по монетам СССР (зато весьма компетентно). Остальные - такие же любители как и вы сами, только чуть дольше варятся в этой "кастрюльке"... |
Сообщение от: drdd (22.08.2012 в 15:17:55)
мдя.. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход