🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Здравствуйте. Вопрос по монете 5 рублей 2008 ММД АС - шт.1.3
Чего то эта монета не такая уж и нечастая,больно их много попадаться стало. Сегодня в трамвае 2 штуки дали,и две уже имеются. Может они рядовыми будут,и копить их не стоит? |
Сообщение от: Barsuk77 (17.10.2016 в 17:10:15)
Добрый вечер! Нечастые монеты вообще смысла нет копить, денег они всё равно не стоят. Можно только отложить несколько самых лучших экземпляров, себе в коллекцию, ну и на обмен. И заменять их, по мере поступления более качественного материала. Я, например, 10р 2012 ммд шт.2.3 давно в оборот сбрасываю |
Сообщение от: Barsuk77 (17.10.2016 в 17:10:15)
Добрый вечер! Нечастые монеты вообще смысла нет копить, денег они всё равно не стоят. Можно только отложить несколько самых лучших экземпляров, себе в коллекцию, ну и на обмен. И заменять их, по мере поступления более качественного материала. Я, например, 10р 2012 ммд шт.2.3 давно в оборот сбрасываю |
Никогда не понимал художника, что создал изображение победоносца на аверсе монетах номиналом меньше рубля. Взгляните на ногу всадника. Нога скелета, по другому не могу сказать. Туловище более менее нормальных пропорций, а нога, по сравнению с ним, просто косточка, до того тонкая. Причём видимо, при усыхании уменьшилась не только толщина ноги, но и её длинна. Вообще считаются нормальными пропорциями взрослого человека, это когда середина проходит по области паха. Половина роста человека, я имею ввиду. Рассмотрим монету. Длина рисунка от пятки до области паха в 2 раза меньше длины от паха до макушки головы. Уродец какой-то получается. |
Не могу согласиться... В художественном изображении Святых существуют закреплённые Церковью каноны, отступление от которых недопустимо! Сравните с изображениями на иконах, - никто же по ним претензии не предъявляет ( хотя формально они смотрятся не менее экзотично!) |
Цитата из сообщения пользователя DAO (31.10.2016 в 12:53:56):
Я так понимаю изображение взяли с этой иконы , как видно, отступление от канонов есть, хотя бы в том, что на монете нет изображение нимба. А раз уж отошли от канонов, почему бы не перерисовать всё заново? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход