🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Да и браков малёхи есть(и достаточно неплохих). Поставлю вопрос иначе,возможно ли поменять 5 рублей 1998 спмд (РЕДКАЯ) на 10 рублей биметалл ПЕРМСКИЙ КРАЙ ? Хотя и 8 рублей за неё предлагали)) |
Сообщение для Barsuk77: Вы с какой целью монеты собираете? Я вот собираю, что мне нравится и что доступно. Ходяка советская или современная абсолютно по барабану. Редкая не редкая. Мне не интересно иметь кучу одинаковых монет различных голов. Ну а уж на разновидности, как понимаете... Но, возможно, я в начальном этапе. А когда человек собрал все что можно: ГВС, БИМ, советскую, ельцинскую юбилейку, всю возможную погодовку и т.д., то начинает искать всякие разновиды. Но это лично мое мнение. Мне, например, дико, когда какой-нибудь рубль 2003 года дороже юбилейной монеты 300 лет Романовых, которой больше 100 лет. |
А цель собрать все биметаллические десятки(не покупая),И всю линейку разновидностей современной России.
Рубли СССР понятное дело без затрат не собрать(это на будущее). А вот по поводу 2003 г. споров и бесед было много,в этом году бардак на монетном дворе был,вот и выкинули в оборот все монеты из годовых наборов,говорят даже в качестве пруф рубли были. Кому то ГВС и 5 рублёвые, а по мне так БИМ и ходячки,а самое главное уважаю монеты медно-никелевые очень хорошего качества. Как говорится-сколько людей,столько и мнений.Да в инвестиции смысл имеется. |
спасибо что перенесли.
А вот у 300 лет Романовых, которой больше 100 лет-может у них тираж большой,я этого не знаю.А вот 2003 год тираж невелик,даже очень мал. ЧЕМ МЕНЬШЕ ТИРАЖ,ТЕМ БЫСТРЕЕ ПОДОРОЖАЮТ. К тому мне и очень интересен процесс чеканки монет,виды качества чеканки,виды штемпелей ,от их поломки и замене на другие года,различные заводские браки. Нумизматика-как наука. Получал бы Я зарплаты тыс. 400 в месяц))) Я бы и СССР и золотыми бы затарился...Обычно два дурака,один продаёт -другой покупает. А так БИМ и РАЗНОВИД РОССИИ самое то. |
Цитата из сообщения пользователя Barsuk77 (21.09.2016 в 20:25:54):
Если есть хороший обменный фонд, то и СССР собрать не проблема. Одна биметаллическая десятка Ямало - Ненецкий стоит как полный набор СССРовской юбилейки из оборота в хорошем состоянии. Конечно, коллекционное состояние пруф и АЦ уже другие деньги. А вот оборотные собрать не проблема. А про мнения абсолютно согласен. На вкус и цвет...Мне вот казахская юбилейка нравится. Красивые монеты, глаз радуют. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход