🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: old (26.10.2012 в 07:21:47)
Здравствуйте! Данные монеты из терминала. Покупают люди кофе,газировку и проч.. Были и такие,как Вы говорите,кругляшки в сеточку.. Да что-то не приглянулись,да и не интересно мне тогда это было. Теперь буду при случае брать. Подобных монет у меня 8 штук и у всех похожие повреждения. С одной стороны полосы,с другой-нечто,напоминающее штамп. |
Сообщение от: Элен (26.10.2012 в 21:06:09)
Возможно монеты решили пропустить через аппарат для уничтожения бумаги. |
Есть 2 рубля 2011. Поворот около 90-95 градусов. Небольшой недочекан цифры 2 в годе выпуска.
Помогите оценить, пжс. |
Думала-думала.. И возник вопрос-про кругляшки,что встречались. Мы их называли заготовки. По размеру точь-в-точь десятки,только поверхность рифленая. Внимание-вопрос: ну долбит пресс какой-то.. Да так,что изображение пропадает. А почему тогда форма не меняется? Ведь блин должен быть? Если это уничтожают так..
|
Сообщение от: Элен (27.10.2012 в 00:44:47)
Характер повреждения прокатный, а не ударный, при таком воздействии в бОльшей части металл как бы пресуется в точке взаимодействия на него, а не плющится во все стороны. Потому и изменение диаметра монеты незначительное. По крайней мере на взгляд незаметно. Тут вот Алексей верно подметил что как через уничтожитель для бумаги прокатили монеты. Только цель вандализма остаётся загадкой... |
Сообщение от: Admin (26.10.2012 в 22:50:38)
Калики перехожие ) |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход