🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: DAO (29.09.2012 в 16:43:50)
На 50 копейках тоже часто встречается, просто Вас они обходят стороной. Стоимость - до 50 рублей, но покупателя найти очень сложно. |
и на первый взгляд, и на второй.. и на третий - "убитая хождением".. |
Уважаемый ФОРУМ! Зацените 50 коп.2007г.СП. На первый взгляд - монета " убитая хождением " Но! Количество " раковин" ( то-ли грязь на штемпеле, то - ли дефекты, полученные при обращении ), равны примерно 50/50 количеству "выступов", как их в этом случае объяснить? Кто знает - какая толщина плакировки? На реверсе, на цифре 50 просматривается некоторая " траншея ", если она "приобретенная", а не созданная при штамповке, почему слой плакировки не нарушен? У меня чисто академический интерес, поэтому про цену не спрашиваю. Буду благодарен за все версии! Приложение: 2 фото |
Сообщение от: DAO (30.09.2012 в 18:37:27)
Монета скорее всего валялась на дороге и по ней проехало несколько сотен машин (отсюда все многочисленные вмятины). Выступы образоваться не могли. А выступы ли это? Посмотрите внимательно, возможно это те же "раковины", только с выдавленным наружу металлом. "Траншея" на цифре "50" - просто вмятина, поэтому плакировка не нарушена. |
Админ, я нашел два рубля с очевидным браком. на реверсе очень сильный непрочекан: не видно года выпуска не видно надписи два рубля, и с трудом видно надпись банк россии. фото кину позже. какая примерно стоимость этой монеты? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход