🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Продолжая тему про "исчезающие деньги" начатую "в Белоруссии" и продолженную уже "в Украине".
На самом деле 1 и 5 копеек, как я понял на Украине уже просто не найти. Мой товарищ говорил, что наше копейку буквально она земле, а в магазине на сдачу уже не давали. С такими темпами инфляции, скоро уже и вся мелочь не понадобится. Реально, пора запасаться мешочками с мелочью. Вспоминаю 90-е года, когда в обороте везде были совсем другие деньги, а я особо не задумывался над их сохранением. Ну приберег несколько, а больше то зачем? Зато сегодня бы старая заначка ой как бы пригодилась. Украинские карбованцы (купоны) уже и не сыщешь, а было время, когда ими все кошельки забиты были. Так что пока есть возможность - надо откладывать заначку. Кто знает, какие деньги будут завтра. |
Сообщение от: Андрей_П (18.03.2016 в 23:15:29)
Скорее всего товарищ , говорил о 1 и 2 копеек , 5-ти , 25 , и 50 копеечные монеты у нас еще очень даже ходят ( но я все-равно ) даже не глядя на год - ссыпаю себе в "коробочку" , а потом буду разбираться |
Сообщение от: оленка (18.03.2016 в 23:28:14)
Да, 1 и 2 копейки. Я по инерции с нашими перепутал. Сейчас вот тоже поехал в Киев. Жду пополнения коллекции. Тем более новые 500 гривен вышли с небольшим изменением внешнего дизайна. Долго инструктировал - банкноты в книжку (чтобы не помялись), монетки по карманам и как можно больше. Надеюсь привезет чего-нибудь интересного. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход