🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Ну теперь реальная монета - моему Богдасю на День Рождения ( 1 октября) , из серии "Детский гороскоп" - "Терезки" ( как по-русски будет уменьшительное от ВЕСЫ , не знаю - наверное " весики" , или "весочки" - мы (с мужем и старшими дочками )сразу "окрестили Богдана " Безменом" , так и говорили , не Весы , а Безменчик!
Итак серия "Детский гороскоп" , серебро , вес 7,78 гр , тираж 10 000 , цена в банке 195 грн - не дорого! и монетка - КРАСИВАЯ! Да... совсем забыла источник |
Сообщение от: оленка (21.09.2015 в 18:52:21)
На сайте Монет Украины нашел уменьшительно-ласкательное название монеты: "Весишки". По моему мило. Надо будет изменить в каталогах. |
ну а теперь все-таки хотел бы представить, не побоюсь этого слова, невероятно красивую монету 5 копеек 2004 г. Их, вместе с 20-30 другими укр. монетами (а они у нас уже не ходят) принес знакомый. там в основном мелкие номиналы были, и в том числе эта. на реверсах ВБ и ВВ 2004 года (эта - 1ВБм) пару раскольчиков возле канта более чем в порядке вещей, но это, конечно, уже совсем другое дело. |
Сообщение от: simenol (01.10.2015 в 16:47:04)
Ну да , кроме расколов , на аверсе еще и легкий "непрочекан", кроме выкрошки и расколов - это Вам в "браки" надо там точно "оценят" ( в смысле расскажут , какой он "северный олень" ) , но выглядит ( на мой не профессиональный взгляд) хорошим "браком" , точнее полностью "бракованной монеткой" |
Сообщение от: оленка (01.10.2015 в 18:59:05)
я ж не новичок чтобы мне ее оценивали) цену я примерно знаю, только оно мне незачем - 1) у нас почта не работает 2) продавать я ее не буду. в ближайшее время, по крайней мере. |
Это столько браков на одной монете!
Реально, монету можно использовать как пособие. Я не любитель браков, да и не знаток. Вот для таких как я можно как-то покрупнее выделить все интересные места монеты. Со временем можно будет и свой каталог браков составить. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход