Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Монеты и банкноты Украины
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Монеты и банкноты Украины

Страница 32 из 101.
1 ... 31 , 32 , 33 , 34 , 35 , 36 , 37 , 38 , 39 , 40 ... 101
Страница 32 из 101
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2015-07-28 17:47:27 
Изображение
Оленка

Всего сообщений: 1909
Был на сайте: 2019-12-28
Оленка

Изображение

Дата регистрации: 2013-12-26
E-mail: jktyrf7777@gmail.com

Цитата из сообщения пользователя simenol (27.07.2015 в 22:26:17):

ну хоть кто-то заинтересован в укр. разновидах[:)]

кстати, насчет моего десюлика что скажете, Вы почему-то его редким не считаете? Или, переформулировав вопрос, какие укр. монеты вы считаете редкими?

Вопрос задан - буду отвечать! Дочитайте мой текст до конца и может поймете ( чисто женская логика) , я и сама понимаю , что мои "критерии" к редкости монет иногда "взаимоисключающие" ... но вот все равно придерживаюсь мнения , что Главный критерий - это тираж . Ну если мало начеканили 1 и 5 копеек в 1994 , то какой бы там не был "разновид" - они редкие ! С Вашими 10 копейками ( как впрочем и другими 10 копейками первых годов выпуска) история такая ... у Коломийца этот год процентов 80, ну 70 Редкие , еще 10 Очень редкие , а остальные простячки .., но в этом году тираж был Очень большой и как из всего этого количества столько "рариков" . И еще ( опять чисто "женский" взгляд) - видела 10 коп 1994 года с "слипшимися" ягодами - вот ЭТО впечатляет !Вот думаю , лично мне важно редкий год и если год не редкий , что б "разновид" был т.с. визуально виден и не для знатока ( хорошо отличался) - наверно во мне спит собиратель браков!Не знаю получилось ли объяснить внятно ... ну как умею[:hi]

Все пройдет и это тоже
Добавлено: 2015-07-28 18:39:44 
Изображение
simenol

Всего сообщений: 1347
Был на сайте: 2021-06-15
simenol

Изображение

Дата регистрации: 2015-07-09
ничего не понял[:)]

"у Коломийца этот год процентов 80"

эт как понимать? если говорить о десюликах, то их в 92 г. было больше, но там свои разновиды есть, так что чисто на годах "далеко не уедешь"

"70 редкие"

[:)!]  Везет Вам! а у нас, в Донецке, редких где-то 0.01%-0.001%, даже нечастые нечасто попадаются

"в этом году тираж был очень большой"

да, ПРОСТЫХ разновидностей

"видела 10 коп 1994 года с "слипшимися" ягодами - вот ЭТО впечатляет "

разновид не пІдкажете, по Коломийцу? Ибо я таких не припоминаю. Это ЖА ЖБ со слипшимися ягодами были, в 92 году

"( хорошо отличался)"

ну, тогда это не ко мне вопросы. есть такие редкие монеты, где отличия штампов от обычных мизерные. и их.. много.

Добавлено: 2015-07-28 19:01:59 
Изображение
Оленка

Оленка

Изображение

Сообщение от: simenol (28.07.2015 в 18:39:44)

эт как понимать? если говорить о десюликах, то их в 92 г. было больше, но там свои разновиды есть, так что чисто на годах "далеко не уедешь"

"70 редкие"

[:)!]  Везет Вам! а у нас, в Донецке, редких где-то 0.01%-0.001%, даже нечастые нечасто попадаются

разновид не пІдкажете, по Коломийцу? Ибо я таких не припоминаю. Это ЖА ЖБ со слипшимися ягодами были, в 92 году

"( хорошо отличался)"

ну, тогда это не ко мне вопросы. есть такие редкие монеты, где отличия штампов от обычных мизерные. и их.. много.

Ну , я так и думала ... попробую еще раз( на счет 10 копеек) .У Коломийца в 1992 и  1994 году описано очень много разновидов 10 копеек( даже не могу представить , почему 6 раз меняли штемпель , и сколько на каждом было сделано монет) - и подавляющее большинство из них Редкие , отличия иногда составляют доли мм в фрагментах чеканки - вот я все понимаю , но как бы для меня это "слишком" , нравится когда отличия явные и видно сразу ! [OO]
  Да и приношу извинения - "слипшиеся " ягоды действительно 1992 год - писала сообщение в три приема ( в компе полетела видеокарта , интегрированная не очень тянет , постоянно перегружается , ну хорошо хоть то что уже написано сохраняет).[:O.]

Все пройдет и это тоже
Добавлено: 2015-07-28 19:31:30 
Изображение
simenol

simenol

Изображение

Дата регистрации: 2015-07-09

Сообщение от: оленка (28.07.2015 в 19:01:59)

Сообщение от: simenol (28.07.2015 в 18:39:44)

"70 редкие"

"( хорошо отличался)"

Ну , я так и думала ... попробую еще раз( на счет 10 копеек) .У Коломийца в 1992 и  1994 году описано очень много разновидов 10 копеек( даже не могу представить , почему 6 раз меняли штемпель , и сколько на каждом было сделано монет) - и подавляющее большинство из них Редкие , отличия иногда составляют доли мм в фрагментах чеканки - вот я все понимаю , но как бы для меня это "слишком" , нравится когда отличия явные и видно сразу ! [OO]
  Да и приношу извинения - "слипшиеся " ягоды действительно 1992 год - писала сообщение в три приема ( в компе полетела видеокарта , интегрированная не очень тянет , постоянно перегружается , ну хорошо хоть то что уже написано сохраняет).[:O.]

редких разновидов много, но ведь они составляют очень мизерную долю среди всех монет, не так ли?

к тому же у Коломийца очень много пробников в других металлах описано, может Вы с ними путаете?.. Так их вообще нереально найти из оборота.

к тому же, заканчивая тему о моей монете, там ведь различия довольно явные, нет такого штампа, который отличался бы от БА на доли мм. или отличить было бы слишком трудно.

Добавлено: 2015-08-05 02:38:46 
Изображение
Санёк49Алекс

Всего сообщений: 1484
Был на сайте: 2020-11-16
Санёк49Алекс

Изображение

Всего сообщений: 1484
Был на сайте: 2020-11-16
Дата регистрации: 2012-02-16
E-mail: ipatovo1001@yandex.ru
5 августа Национальный банк Украины выпускает биметаллическую монету 5 гривен - 75 лет Черновицкой области
Источник

Изображения перемещены в архив
Добавлено: 2015-08-06 02:00:43 
Изображение
Дора

Всего сообщений: 4052
Был на сайте: 2017-10-23
Дора

Изображение

Дата регистрации: 2011-11-21
E-mail: svetazagoraeva@mail.ru
Сегодня решила разобрать ту небольшую кучку украинских монет, что скопилась у меня сама по себе и сразу обнаружила нечто интересное, но я, как полный профан в украинской ходячке, не смогла найти этому объяснение. Имеются, например, всего три 10-копеечные монеты 1992 года, и все три разные! Одна имеет в гербе среднее острие широкое, по сравнению с двумя остальными, а две с одинаково узким остриём имеют разный гурт. Если так и дальше пойдёт - вот раздолье для разновидчиков! И не микроны вымерять, а невооружённым взглядом видно все разновидности. Прошу подсказать, стОит ли на это всё обращать внимание? И где бы про это почитать, и фотки бы посмотреть?

Изображения перемещены в архив

Спешите делать добро!
Добавлено: 2015-08-06 18:39:02 
Изображение
Оленка

Оленка

Изображение

Сообщение от: Дора (06.08.2015 в 02:00:43)
Сегодня решила разобрать ту небольшую кучку украинских монет, что скопилась у меня сама по себе и сразу обнаружила нечто интересное, но я, как полный профан в украинской ходячке, не смогла найти этому объяснение. Имеются, например, всего три 10-копеечные монеты 1992 года, и все три разные! Одна имеет в гербе среднее острие широкое, по сравнению с двумя остальными, а две с одинаково узким остриём имеют разный гурт. Если так и дальше пойдёт - вот раздолье для разновидчиков! И не микроны вымерять, а невооружённым взглядом видно все разновидности. Прошу подсказать, стОит ли на это всё обращать внимание? И где бы про это почитать, и фотки бы посмотреть?

Изображение

Светлана - это называется ВЕЗЕНИЕ!!! У меня эти монеты всегда под рукой , но , что б "разновид" было видно невооруженным взглядом - все-равно РЕДКО ( очень редко я б сказала) . Значит "забивай" себе в "поисковик" ( лучше Гугл) И. Коломиец  - каталоги , скачивай архивом (последний седьмой с дополнениями) , а потом открывай и СМОТРИ ! Работы ... не початый край ![:~]Удачи![:O.]

Все пройдет и это тоже
Добавлено: 2015-08-06 18:59:20 
Изображение
Андрей_П

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Андрей_П

Изображение

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Дата регистрации: 2012-02-22
E-mail: platonovan70@mail.ru

Сообщение от: оленка (06.08.2015 в 18:39:02)

Изображение

Светлана - это называется ВЕЗЕНИЕ!!! У меня эти монеты всегда под рукой , но , что б "разновид" было видно невооруженным взглядом - все-равно РЕДКО ( очень редко я б сказала) . Значит "забивай" себе в "поисковик" ( лучше Гугл) И. Коломиец  - каталоги , скачивай архивом (последний седьмой с дополнениями) , а потом открывай и СМОТРИ ! Работы ... не початый край ![:~]Удачи![:O.]

У меня 50 копеек с разными гуртами попались. Но так как я не большой любитель разновидов, да и в альбоме различных гуртов не видно, то куда-то одну из монет задевал. Как вернусь домой, то тоже рассмотрю свою кучку украинских монет. Похоже можно найти много интересного.

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2015-08-06 19:22:18 
Изображение
Оленка

Оленка

Изображение

Сообщение от: Андрей_П (06.08.2015 в 18:59:20)

Сообщение от: оленка (06.08.2015 в 18:39:02)

Изображение

У меня 50 копеек с разными гуртами попались. Но так как я не большой любитель разновидов, да и в альбоме различных гуртов не видно, то куда-то одну из монет задевал. Как вернусь домой, то тоже рассмотрю свою кучку украинских монет. Похоже можно найти много интересного.

Андрей!С 50- копейками все на так "загадочно" - есть три вида насечек на гурте .., но попасть на "редкую " тоже шанс большой![:Q]

Все пройдет и это тоже
Добавлено: 2015-08-06 22:01:44 
Изображение
Дора

Дора

Изображение

Дата регистрации: 2011-11-21
E-mail: svetazagoraeva@mail.ru
Оленка, спасибо за совет и за ссылку. Может, и вправду, это знак - побуждение к тому, чтобы заняться ходячкой Украины? Меня вообще ходячка почему-то привлекает больше, чем юбилейка. Может, потому, что коллекционирование юбилейки сейчас просто свелось к покупкам очередных вновь вышедших монет, а в ходячке всё же надо копаться, выискивать те разновидности, которые хотелось бы найти. Я и в русской ходячке сейчас так же копаюсь в поисках (пока что) самых известных разновидностей, и кое-то уже нашла (что радует). Значит, и в украинской ходячке буду потихоньку разбираться, и, хотя бы, если не монеты, то новые знания получу.[:))][:))][:))]

Спешите делать добро!

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 32 из 101.
1 ... 31 , 32 , 33 , 34 , 35 , 36 , 37 , 38 , 39 , 40 ... 101
Страница 32 из 101
( предыдущая    следующая    последняя )

12 копеек. Трактирная марка
Подробнее

1 рубль 1934 (1 выпуск, с подписью)
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.