🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
ну хоть кто-то заинтересован в укр. разновидах кстати, насчет моего десюлика что скажете, Вы почему-то его редким не считаете? Или, переформулировав вопрос, какие укр. монеты вы считаете редкими? |
Сегодня решила разобрать ту небольшую кучку украинских монет, что скопилась у меня сама по себе и сразу обнаружила нечто интересное, но я, как полный профан в украинской ходячке, не смогла найти этому объяснение. Имеются, например, всего три 10-копеечные монеты 1992 года, и все три разные! Одна имеет в гербе среднее острие широкое, по сравнению с двумя остальными, а две с одинаково узким остриём имеют разный гурт. Если так и дальше пойдёт - вот раздолье для разновидчиков! И не микроны вымерять, а невооружённым взглядом видно все разновидности. Прошу подсказать, стОит ли на это всё обращать внимание? И где бы про это почитать, и фотки бы посмотреть? |
Сообщение от: Дора (06.08.2015 в 02:00:43)
Светлана - это называется ВЕЗЕНИЕ!!! У меня эти монеты всегда под рукой , но , что б "разновид" было видно невооруженным взглядом - все-равно РЕДКО ( очень редко я б сказала) . Значит "забивай" себе в "поисковик" ( лучше Гугл) И. Коломиец - каталоги , скачивай архивом (последний седьмой с дополнениями) , а потом открывай и СМОТРИ ! Работы ... не початый край !Удачи! |
Сообщение от: оленка (06.08.2015 в 18:39:02)
У меня 50 копеек с разными гуртами попались. Но так как я не большой любитель разновидов, да и в альбоме различных гуртов не видно, то куда-то одну из монет задевал. Как вернусь домой, то тоже рассмотрю свою кучку украинских монет. Похоже можно найти много интересного. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход