🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Разъясните ситуацию. При покупке современных серебряных монет в капсулах надо их перекладывать в другие или нет (где-то писали, что банковские капсулы не совсем подходят). И как вообще капсулы с монетами качества ПРУФ вскрывать - не отразится ли это на состоянии монеты (пылинки, микроскопические частицы)? |
Сообщение от: sohtv (21.02.2013 в 21:18:39)
Вскрывать капсулы нельзя ни в коем случае. Любое пятнышко на монете ПРУФ - это снижение ее стоимости, т.е. монета считается "испорченной". Эти капсулы вполне подходят для хранения. |
Сообщение от: Андрей_П (21.02.2013 в 21:44:29)
Своими глазами видел такую картину - кассовый работник одного из Банков (называть не буду) при продаже серебряной монеты производил замену капсул по причине их потертого вида. |
Сообщение от: sohtv (21.02.2013 в 21:49:29)
это был не кассир Сидоров, это был Сидоров-убийца!!! (убийца монет) |
Стоит или нет самому проделать эту процедуру? Если капсула не нравится - по-моему стоит. Принять все меры предосторожности, перчатки там, не дышать вчерашним выхлопом, всё аккуратненько - почему б тогда не сделать? |
Сообщение от: drdd (21.02.2013 в 22:19:21)
Мне кажется, родные капсулы более герметичные или притертые. А те, которые встречал в магазине мне меньше нравятся. Но я попробую! |
Сообщение от: Андрей_П (21.02.2013 в 22:24:57)
Притертая - хорошо сохранит, а в потертой - хуже смотрится... Альтернативу выбирать - кому? Правильно, хозяину... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход