🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Теперь далее - чистить загрязнения и потемнения ни в коем случае не надо - стоимость монет упадет.
Вероятную стоимость можете посмотреть в каталоге или я так скажу: 12р,12р,12р,35р,170р,12р. Спасибо за информацию. Только мне кажется что слова "снизится цена" при таких ценах ето не очень страшно |
Сообщение от: Володимир87 (12.03.2013 в 16:19:08)
drdd указал Вам цены на на монеты в состоянии XF(со следами обращения).Просто по Вашему скану сложно состояние определить.В ссылке,на которую Вам указали есть цены монет в состоянии UNC. |
Теперь далее - чистить загрязнения и потемнения ни в коем случае не надо - стоимость монет упадет.
Вероятную стоимость можете посмотреть в каталоге или я так скажу: 12р,12р,12р,35р,170р,12р. Спасибо за информацию. Только мне кажется что слова "снизится цена" при таких ценах ето не очень страшно |
Сообщение от: комендант75 (12.03.2013 в 16:47:26)
Понял, спасибо.Просто у меня еще штук 30 других все в коробках и точно знаю что в обращении не были. А блеска в них нет или почти нет поетому не пойму кокое их состояние. Вместе с тем монеты Барселона 1992, Бородино и т. п. сохранялись в том же месте находятся в идеальном состоянии блестят как зеркало. |
Сообщение от: Володимир87 (12.03.2013 в 16:19:08)
Я повторю предыдущего: ваши сканы вполне симпатичны для составления приблизительного мнения о данных монетах, но никакая фотография, опубликованная здесь не сможет позволить однозначно определить UNC это или нет. Вы же держите монеты в руках(хоть и в капсулах - так даже лучше!) и имеете возможность без нашей помощи установить UNC это или нет - рассмотрите очень внимательно - есть ли царапины, замятости, потёртости, отпечатки пальцев в конце концов, и если всё же "да", тогда это не UNC, а просто неплохой сохран с легкой патиной. Ну а что это однозначно не пруф(по сохрану, а не по способу изготовления) - можно судить по отсутствию запайки... |
Сообщение от: drdd (12.03.2013 в 16:56:59)
А если есть только патина, а всех остальных погрешностей нет значит ето УНЦ, правильно? |
Сообщение от: Володимир87 (12.03.2013 в 17:06:46)
Только если ТОЧНО нет... Патина сама по себе нисколько не снижает стоимости, наоборот - служит доказательством возраста монеты... Добавлю про Барселону - если из запайки вынималась - тоже в ЛУЧШЕМ случае - UNC, но никак уже не пруф... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход