🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
А цепочка, как мне кажется, такая:
2000 г. - нумизматы чинно, спокойно пополняют свои коллекции новыми монетами, население России с интересом разглядывает новые непонятные монетки 2001-2009 - рынок России наполняется биметаллом, количество коллекционеров и считающих себя таковыми растет семимильными шагами. Нумизматы с интересом замечают, как становятся редкостью монетки тиражем 10 млн. шт. 2010-2012 - на фоне роста "собирателей монет" расцветают барыги, имеющие доступ к банковским мешкам ГВС, ДГР и проч. биметалла. Полным ходом идет торговля деньгами. (2 руб. за 60 руб, 10 руб. за 100 руб.). Нумизматы уже с некоторым раздражением наблюдают, как глумятся над их "хобби" 2013 г. - цены на биметал и никель превышают стоимость серебряных монет в разы. Каждая бабка на рынке торгует уже не зеленью и яблоками, а рублями, пятерками и десятками. Нумизматы переориентируются на коллекции Имперской России, Талеров, современных серебряных и золотых монет, долларов и евро - это гораздо дешевле, спокойнее и проще, чем собирать 10-ки. Вот такая вот блин цепочка получатся |
Выискивая продажи юбилейки на просторах интернета, а точнее в одной из известных соц. сети, увидел следующее объявление о продажи ЧЯП-сувениров по 490руб. за один сувенир. Судя по комментам народ берёт)) Извиняюсь, если такая тема уже давно тут обсуждалась |
Не думаю, что все так плохо. Те, кто действительно увлекается нумизматикой переживут и этот всплеск цен, а случайные люди быстро уйдут и забросят свои монеты. И все нормализуется. Коллекционирование монет - довольно длительный процесс. Нельзя за пару-тройку лет ни собрать хорошей коллекции, не изучить особенности того или иного периода. Те, кто сейчас торгует монетками рано или поздно уйдут и все встанет на свои места, в том числе и цены.
А я просто РЕN-TV сегодня насмотрелся, а там как всегда одни армагедоны. Вот и придумал свой, нумизматический. Может малость и переборщил с красками |
вы считаете в стране есть 1 миллион человек, готовые купить по 5-10 тысяч рублей за 1 монету? Монеты никуда не исчезают, где то лежат мешки и ждут своего часа. |
Хотел выложить фотку ЯНАО сувенира но уже опоздал. :) И ведь просят по 400-500р за этот кружок металла. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход