🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: drdd (11.03.2013 в 18:29:47)
Прямо мои слова. А точнее действия. Как раз 7 марта и купил три серебряные. 10 и 5 руб. Олимпиада-80 и 2 марки Саксония 1913 (100-ления разгрома Наполеона). Обошлись эти три монеты в 3110 рублей! А коллекция биметалла и без ЧАПов прилично смотрится. |
Ну и что тогда выходит? Если коллекционеры со стажем и со средствами ЧЯПы игнорируют, предпочитая более "дешевое" серебро (прикольно сказал)или другие олее интересные и редкие коллекции. А начинающие коллекционеры, пытаясь доказать, что они "тоже в теме" выкладывают последние деньги за ЧЯПы.
Вывод такой: серьезные коллекционеры богатеют (думаю, что реальная коллекция серебряных монет по любому дороже наших биметаллок), а новички беднеют, но с гордостью демонстрируют что у них есть редкая биметаллка. Налицо революционная ситуация, господа! |
Сообщение от: Андрей_П (11.03.2013 в 21:12:50)
Возможно все куда проще. Новички стремясь преобрести ЧЯП стараются заполучить в коллекции дорогие по цене монетки. а Коллекционеры со стажем понимая истинную их цену преобретаю монеты дорогие по содержанию и более редкие, и красивые. |
Сообщение от: ALPI (11.03.2013 в 22:08:17)
То то и оно. Я, например, биметалл собираю только потому, что они постоянно попадаются. Нумизматической ценности они для меня не представляют. Не думаю, что их оценят и потомки. А вот реальные юбилейные монеты, лучше конечно начала или середины прошлого (20) века. Это да!! Современный пруф тоже неплохо, особенно при тираже 2-3 тысячи. А покупать ЧЯПы за огромную сумму!! Проще всю коллекцию биметалл выкинуть и собирать Польские злотые или казахские юбилейки - и то намного дешевле будет. |
Сообщение от: Андрей_П (11.03.2013 в 22:23:37)
Пусть пожалуй каждый решает сам что собирать, как собирать и какую цену за всё это платить. |
Чечня сейчас реально без борьбы - 4400; ЯНАО - 8500; Пермский - 2000, 2010год весь - 19000...
Если исключить маразм продавцов - получается, что НАО стоит 4100.... Вот и скажите - это рыночные отношения, или базарные? |
Сообщение от: ALPI (11.03.2013 в 22:08:17)
То то и оно. Я, например, биметалл собираю только потому, что они постоянно попадаются. Нумизматической ценности они для меня не представляют. Не думаю, что их оценят и потомки. А вот реальные юбилейные монеты, лучше конечно начала или середины прошлого (20) века. Это да!! Современный пруф тоже неплохо, особенно при тираже 2-3 тысячи. А покупать ЧЯПы за огромную сумму!! Проще всю коллекцию биметалл выкинуть и собирать Польские злотые или казахские юбилейки - и то намного дешевле будет. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход