Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Юбилейные и памятные монеты РФ из драгоценных металлов
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Юбилейные и памятные монеты РФ из драгоценных металлов

Страница 23 из 65.
1 ... 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 ... 65
Страница 23 из 65
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2013-04-04 20:06:05 
Изображение
Андрей_П

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Андрей_П

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-22
E-mail: platonovan70@mail.ru

Сообщение от: Admin (04.04.2013 в 19:56:11)
А я почти взял "Русскую зиму", даже деньги приготовил. Но Сбербанк оказался не в состоянии продавать такие изделия, 3 часа возились, в итоге обратно в сейф отправили [:O].
Ну ничего, работники говорят, что покупатель на неё всё равно не найдётся, можно хоть через год забрать. И зачем в России чеканят такие монеты??? [:O]

Кстати, попробуйте - получите огромное удовольствие, а купить всё равно не получится [:O].

Как это не получится? В чем подвох?

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-04-04 20:22:42 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18805
Был на сайте: 2024-11-07
Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: Андрей_П (04.04.2013 в 20:06:05)

Сообщение от: Admin (04.04.2013 в 19:56:11)
А я почти взял "Русскую зиму", даже деньги приготовил. Но Сбербанк оказался не в состоянии продавать такие изделия, 3 часа возились, в итоге обратно в сейф отправили [:O].
Ну ничего, работники говорят, что покупатель на неё всё равно не найдётся, можно хоть через год забрать. И зачем в России чеканят такие монеты??? [:O]

Кстати, попробуйте - получите огромное удовольствие, а купить всё равно не получится [:O].

Как это не получится? В чем подвох?

Как всегда - бюрократия. Цена складывается из множества показателей (таких как цена металла, наценка Сбербанка и т.д.). Всё это рассчитывает компьютерная программа, которую писал не совсем трезвый программист. В итоге - постоянные сбои в системе. Положено в каждое отделение завозить по одной такой монете, но о продаже никто не думает. Конечно, может быть и удастся купить, но для этого должно сойтись множество обстоятельств. Даже обычные серебряные 3 рубля купить не так просто, а когда приходишь за таким ценным экземпляром, смотрят как в зоопарке [8)]. Вначале задают вопросы типа "Вы точно хотите это купить?", "А для чего Вам это?". Не понимает нас, нумизматов, никто! [8)]
Добавлено: 2013-04-04 20:35:47 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Странно, у меня всегда было все вполне вежливо и цивильно. За день до поездки в Питер - звоню в отделение Сбера, где имеется нужная монета. Прошу отложить. Там спрашивают для кого? Отвечаю "для Андрея П...". Все. На следующий день еду в пите, захожу в отделение к свободному оператору, представляюсь, оператор звонит в хранилище, через минут пять приносят монету. Правда показывают только через стекло. В руки не дают даже под залог денег (но это в Питере, у себя в городе я чуть ли не с лупой сначала рассмотрю, а потом беру). Дальше распечатывается справка о проведении операции и все. Меняют деньги на "деньги" (монету). Согласен, таких как мы не очень много, но мне даже приносили несколько монет, чтобы я смог выбрать.
Даже появляется какое-то чувство собственного достоинства, когда приобретаешь дорогие монеты - окружающие смотрят на меня, как правило, с непониманием - зачем я это делаю??  [:)]

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-04-04 20:52:44 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: Андрей_П (04.04.2013 в 20:35:47)
Странно, у меня всегда было все вполне вежливо и цивильно. За день до поездки в Питер - звоню в отделение Сбера, где имеется нужная монета. Прошу отложить. Там спрашивают для кого? Отвечаю "для Андрея П...". Все. На следующий день еду в пите, захожу в отделение к свободному оператору, представляюсь, оператор звонит в хранилище, через минут пять приносят монету. Правда показывают только через стекло. В руки не дают даже под залог денег (но это в Питере, у себя в городе я чуть ли не с лупой сначала рассмотрю, а потом беру). Дальше распечатывается справка о проведении операции и все. Меняют деньги на "деньги" (монету). Согласен, таких как мы не очень много, но мне даже приносили несколько монет, чтобы я смог выбрать.
Даже появляется какое-то чувство собственного достоинства, когда приобретаешь дорогие монеты - окружающие смотрят на меня, как правило, с непониманием - зачем я это делаю??  [:)]

У Вас тоже не всё просто: сначала надо звонить, потом 5 минут ждать, когда принесут. Не в магазин за хлебом сходить [:)].

Как-то не так должно это всё происходить, ощущение, что покупаешь машину или квартиру. Интересно, а как посмотрят, если придёшь покупать 5-килограммовую золотую монету? [8D]
Добавлено: 2013-04-04 21:22:03 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Звоню в Сбер, потому что живу в 150 км от Питера - мало ли, пока еду - монету и заберут другие, а так отложат для меня и я спокоен. А насчет ждать тут по-разному: унцовые монеты могут прямо и операторов лежать в кабинке - здесь купить дело минуты, а крупные монеты все-таки хранятся отдельно - и это вполне разумно - безопасность превыше всего. А недолгое ожидание покупки только скрашивает радость её приобретения[.:D.].
А 5 кг, я думаю, придется получать лично в хранилище, если вообще такие монеты выносят оттуда. Как мне кажется их перекладывают из общего хранилища в частную (клиентскую) ячейку, ну и нумизмат может периодически заглядывать в банк, чтобы полюбоваться своим приобретением[:)]

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-04-05 19:50:34 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: Андрей_П (04.04.2013 в 21:22:03)
Звоню в Сбер, потому что живу в 150 км от Питера - мало ли, пока еду - монету и заберут другие, а так отложат для меня и я спокоен. А насчет ждать тут по-разному: унцовые монеты могут прямо и операторов лежать в кабинке - здесь купить дело минуты, а крупные монеты все-таки хранятся отдельно - и это вполне разумно - безопасность превыше всего. А недолгое ожидание покупки только скрашивает радость её приобретения[.:D.].
А 5 кг, я думаю, придется получать лично в хранилище, если вообще такие монеты выносят оттуда. Как мне кажется их перекладывают из общего хранилища в частную (клиентскую) ячейку, ну и нумизмат может периодически заглядывать в банк, чтобы полюбоваться своим приобретением[:)]

Проблема ещё и в том, что есть такая неприятная функция, как амфибиотропная асфикция. Если подождать, то жаба возьмёт верх и пропадёт желание покупать.

А пятикилограммовые наверно олигархам на дом доставляют [8D].
Добавлено: 2013-04-06 10:34:04 
Изображение
drdd

Всего сообщений: 8802
Был на сайте: 2021-02-25
drdd

Изображение

Всего сообщений: 8802
Был на сайте: 2021-02-25
Дата регистрации: 2012-02-04

Сообщение от: Admin (05.04.2013 в 19:50:34)

Проблема ещё и в том, что есть такая неприятная функция, как амфибиотропная асфикция. Если подождать, то жаба возьмёт верх и пропадёт желание покупать.

[:O][:)!]

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 
Добавлено: 2013-04-06 11:00:12 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Точно!!! Есть такая жаба!. А главное, убедительная! Я уже так пару монет не купил - смогла переубедить.
Но когда я уже в банке жду, то никакие асфикции уже не помогут - главное не думать о последствиях (это когда деньги отдал, а потом начинаешь думать - а ведь надо было на ремонт отложить![8)]).
Кстати таким образом до сих пор не приобрел 25 рублей серебро, посвященных войне 1812 года. Такую вот: жаба пока душит. Но думаю на какой-нибудь из праздников в этом году обломится[.:D.].

Изображения перемещены в архив

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-04-06 21:00:32 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: Андрей_П (06.04.2013 в 11:00:12)

Точно!!! Есть такая жаба!. А главное, убедительная! Я уже так пару монет не купил - смогла переубедить.
Но когда я уже в банке жду, то никакие асфикции уже не помогут - главное не думать о последствиях (это когда деньги отдал, а потом начинаешь думать - а ведь надо было на ремонт отложить![8)]).
Кстати таким образом до сих пор не приобрел 25 рублей серебро, посвященных войне 1812 года. Такую вот: жаба пока душит. Но думаю на какой-нибудь из праздников в этом году обломится[.:D.].
Изображение

Красота! [:)!]
Тоже взял бы, если бы не жаба [:cray].
Добавлено: 2013-04-06 21:14:24 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Мы похоже в другую тему переехали? И правильно. Хотя монета - 25 рублей. Я её теперь на сайте Сбера отслеживаю. Как только заканчиваться в продаже начнут - придется брать. [:))]

Дорогу осилит идущий

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 23 из 65.
1 ... 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 ... 65
Страница 23 из 65
( предыдущая    следующая    последняя )

2 копейки 1972
Подробнее

50 рублей 1947 (15 лент на гербе)
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.