🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
А я почти взял "Русскую зиму", даже деньги приготовил. Но Сбербанк оказался не в состоянии продавать такие изделия, 3 часа возились, в итоге обратно в сейф отправили .
Ну ничего, работники говорят, что покупатель на неё всё равно не найдётся, можно хоть через год забрать. И зачем в России чеканят такие монеты??? Кстати, попробуйте - получите огромное удовольствие, а купить всё равно не получится . |
Сообщение от: Admin (04.04.2013 в 19:56:11)
Как это не получится? В чем подвох? |
Странно, у меня всегда было все вполне вежливо и цивильно. За день до поездки в Питер - звоню в отделение Сбера, где имеется нужная монета. Прошу отложить. Там спрашивают для кого? Отвечаю "для Андрея П...". Все. На следующий день еду в пите, захожу в отделение к свободному оператору, представляюсь, оператор звонит в хранилище, через минут пять приносят монету. Правда показывают только через стекло. В руки не дают даже под залог денег (но это в Питере, у себя в городе я чуть ли не с лупой сначала рассмотрю, а потом беру). Дальше распечатывается справка о проведении операции и все. Меняют деньги на "деньги" (монету). Согласен, таких как мы не очень много, но мне даже приносили несколько монет, чтобы я смог выбрать.
Даже появляется какое-то чувство собственного достоинства, когда приобретаешь дорогие монеты - окружающие смотрят на меня, как правило, с непониманием - зачем я это делаю?? |
Звоню в Сбер, потому что живу в 150 км от Питера - мало ли, пока еду - монету и заберут другие, а так отложат для меня и я спокоен. А насчет ждать тут по-разному: унцовые монеты могут прямо и операторов лежать в кабинке - здесь купить дело минуты, а крупные монеты все-таки хранятся отдельно - и это вполне разумно - безопасность превыше всего. А недолгое ожидание покупки только скрашивает радость её приобретения.
А 5 кг, я думаю, придется получать лично в хранилище, если вообще такие монеты выносят оттуда. Как мне кажется их перекладывают из общего хранилища в частную (клиентскую) ячейку, ну и нумизмат может периодически заглядывать в банк, чтобы полюбоваться своим приобретением |
Сообщение от: Андрей_П (04.04.2013 в 21:22:03)
Проблема ещё и в том, что есть такая неприятная функция, как амфибиотропная асфикция. Если подождать, то жаба возьмёт верх и пропадёт желание покупать. А пятикилограммовые наверно олигархам на дом доставляют . |
Сообщение от: Андрей_П (04.04.2013 в 21:22:03)
Проблема ещё и в том, что есть такая неприятная функция, как амфибиотропная асфикция. Если подождать, то жаба возьмёт верх и пропадёт желание покупать. А пятикилограммовые наверно олигархам на дом доставляют . |
Сообщение от: Admin (05.04.2013 в 19:50:34)
Точно!!! Есть такая жаба!. А главное, убедительная! Я уже так пару монет не купил - смогла переубедить. Но когда я уже в банке жду, то никакие асфикции уже не помогут - главное не думать о последствиях (это когда деньги отдал, а потом начинаешь думать - а ведь надо было на ремонт отложить!). Кстати таким образом до сих пор не приобрел 25 рублей серебро, посвященных войне 1812 года. Такую вот: жаба пока душит. Но думаю на какой-нибудь из праздников в этом году обломится. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход