Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Все вопросы о современных российских монетах
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Все вопросы о современных российских монетах

Страница 15 из 173.
1 ... 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 ... 173
Страница 15 из 173
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2012-06-10 21:57:26 
Изображение
Дора

Всего сообщений: 4052
Был на сайте: 2017-10-23
Дора

Изображение

Дата регистрации: 2011-11-21
E-mail: svetazagoraeva@mail.ru

Сообщение от: drdd (10.06.2012 в 12:31:48)

Сообщение от: SashaJazz (10.06.2012 в 11:23:02)
но я так понимаю это имеет смысл лишь при сделке с увлеченным нумизматом или че? Я думаю большинство просто не оценит пары лишних ноле к стоимости монеты лишь потому что где-то знак двора приспущен/приподнят или ближе/дальше от канта! Мне вот так точно без разницы! Значит опять приходим к продвинутым ценителям монет?

т.е. инфа там не липа и есть реальные случаи продажи "простой" монеты, но с отличием по супер цене? =)

Про реальные продажи у меня информации нет, есть личный опыт отказа от рядовой, с моей точки зрения, монеты, за которую запросили слишком много из-за подобных отклонений.
  Вообще мало данных о реальных продажах всяких "извращений", складывается впечатление, что все это вообще выдумано именно в качестве пресловутой "писькомерки".... Я слышал о людях, которые откладывают свои "извращенки", чтобы когда-нибудь наварить на них, но ни разу не слыхал о СПЕЦИАЛЬНОЙ покупке кем-нибудь чего-нибудь с определенным отклонением по специальной цене за исключением случаев с юбилейками СССР ("шалаш", "сионист", "злой Толстой" и т.п.) и регуляркой (без монетного двора). Бракованные монеты тоже популярны лишь на стадии оценки, а запросов на покупку как-то не видно...
  И наконец о "продвинутых".... Каждый считает себя продвинутым в определенной степени, но категории все же разные, на нашем форуме по-моему сложилась определённая фракция коллекционеров с определенными интересами и возможностями. Встречаются, конечно, всплески различных ажиотажей, но всё это несерьёзно и быстро идет на спад...

Могу сказать о себе - например, насчёт браков. Вылавливаю их время от времени, и мне их почему-то жаль отправлять в оборот, вот не знаю - почему!!![:O] Вроде бы, глупость, но уже собралось 32 монеты, приличный карманный альбомчик. И все вместе интересно посмотреть. Но покупать я их не собираюсь ВАЩЕ. Это уж точно извращение. А тем более разновиды. Сомневаюсь, что если найду рубль 1997 ммд с широким кантом, то смогу его продать за тысячи.

Спешите делать добро!
Добавлено: 2012-06-11 01:50:57 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18805
Был на сайте: 2024-11-07
Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: SashaJazz (10.06.2012 в 16:19:01)
но ведь кто то же заморачивается! С ума сойти [:~]

Спасибо всем!

Согласен. Не понимаю тех, кто этим интересуется.
Добавлено: 2012-06-11 01:54:12 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: Дора (10.06.2012 в 21:57:26)

но я так понимаю это имеет смысл лишь при сделке с увлеченным нумизматом или че? Я думаю большинство просто не оценит пары лишних ноле к стоимости монеты лишь потому что где-то знак двора приспущен/приподнят или ближе/дальше от канта! Мне вот так точно без разницы! Значит опять приходим к продвинутым ценителям монет?

т.е. инфа там не липа и есть реальные случаи продажи "простой" монеты, но с отличием по супер цене? =)

Про реальные продажи у меня информации нет, есть личный опыт отказа от рядовой, с моей точки зрения, монеты, за которую запросили слишком много из-за подобных отклонений.
  Вообще мало данных о реальных продажах всяких "извращений", складывается впечатление, что все это вообще выдумано именно в качестве пресловутой "писькомерки".... Я слышал о людях, которые откладывают свои "извращенки", чтобы когда-нибудь наварить на них, но ни разу не слыхал о СПЕЦИАЛЬНОЙ покупке кем-нибудь чего-нибудь с определенным отклонением по специальной цене за исключением случаев с юбилейками СССР ("шалаш", "сионист", "злой Толстой" и т.п.) и регуляркой (без монетного двора). Бракованные монеты тоже популярны лишь на стадии оценки, а запросов на покупку как-то не видно...
  И наконец о "продвинутых".... Каждый считает себя продвинутым в определенной степени, но категории все же разные, на нашем форуме по-моему сложилась определённая фракция коллекционеров с определенными интересами и возможностями. Встречаются, конечно, всплески различных ажиотажей, но всё это несерьёзно и быстро идет на спад...

Могу сказать о себе - например, насчёт браков. Вылавливаю их время от времени, и мне их почему-то жаль отправлять в оборот, вот не знаю - почему!!![:O] Вроде бы, глупость, но уже собралось 32 монеты, приличный карманный альбомчик. И все вместе интересно посмотреть. Но покупать я их не собираюсь ВАЩЕ. Это уж точно извращение. А тем более разновиды. Сомневаюсь, что если найду рубль 1997 ммд с широким кантом, то смогу его продать за тысячи.

И правильно что сомневаетесь. На Молотке уже полгода кто-то пытается продать рубли с широким кантом 1997 года ММД, и никакого результата. Цену почему-то не снижает.

Если Вам легко достаётся брак, можете собирать его виды и продавать наборами на аукционах. Я бы и сам купил такой [;)]
Добавлено: 2012-06-11 06:48:25 
Изображение
Дора

Дора

Изображение

Сообщение от: Admin (11.06.2012 в 01:54:12)

И правильно что сомневаетесь. На Молотке уже полгода кто-то пытается продать рубли с широким кантом 1997 года ММД, и никакого результата. Цену почему-то не снижает.

Если Вам легко достаётся брак, можете собирать его виды и продавать наборами на аукционах. Я бы и сам купил такой [;)]

Наборами - это отдельно ррасколы, отдельно повороты и т.д.?[:(]

Спешите делать добро!
Добавлено: 2012-06-11 10:18:28 
Изображение
drdd

Всего сообщений: 8802
Был на сайте: 2021-02-25
drdd

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-04

Сообщение от: Дора (11.06.2012 в 06:48:25)

Сообщение от: Admin (11.06.2012 в 01:54:12)

Наборами - это отдельно ррасколы, отдельно повороты и т.д.?[:(]

Можно собрать несколько коллекций для различных ценителей :
1. Определенный вид брака на различных монетах одного года выпуска
2. Определенный вид брака на одинаковых монетах различных годов выпуска
3. Различные виды браков на различных монетах одного года выпуска
4. Различные виды браков на одинаковых монетах различных годов выпуска
5. Комплексный брак нескольких видов на одной монете
Ну и ещё много разных вариантов и их сочетаний...[:O.]

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 
Добавлено: 2012-06-11 10:21:25 
Изображение
drdd

drdd

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-04
Кстати Вы сможете стать основным потребителем бракованных монет (а то пока спрос значительно отстаёт от предложения)...[;)]

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 
Добавлено: 2012-06-12 03:18:59 
Изображение
Дора

Дора

Изображение

Сообщение от: drdd (11.06.2012 в 10:21:25)
Кстати Вы сможете стать основным потребителем бракованных монет (а то пока спрос значительно отстаёт от предложения)...[;)]

[8D] Дяденька пошутил? Если уж я и буду потребителем бракованных монет, то потреблять буду только те, которые сама нашла. Кстати, мне есть ещё к чему стремиться - у меня всего один двойной выкус в коллекции, да и тот дочь нашла, а не я. А сегодня вообще день на кассе прошёл бездарно совершенно - ничего не нашла, только отобрала штук 30 по 1, 5 и 10 коп. питерские, начальных годов выпуска. Может, кому-нибудь пригодятся. Могу и подарить, что и делаю иногда, особенно коллекционерам из сельской местности (им-то вообще негде взять). Кстати, идёт очень много 50 коп. питерских 97, 98, 99 г. Их больше печатали что-ли? Так что, обращайтесь, кому нужны копейки старые, помогу чем могу.[:pig]

Спешите делать добро!
Добавлено: 2012-06-15 23:17:35 
Изображение
Витуша

Всего сообщений: 5
Был на сайте: очень давно
Витуша

Изображение

Дата регистрации: 2012-06-15
Приветствую всех форумчан! Я новенькая! Рада, что теперь я со всеми вами!))) Я более 20 лет кроме валюты других стран и денег России в разные периоды собираю хронологию денег периодов СССР-России Новой, и + ещё и по монетным дворам. Поэтому проверяю абсолютно всё приходящее в кошелёк "железо" перед тем, как его потратить.
Прочитала статью "Каталог монет регулярного чекана 1997-2012 годов". Обсуждение статьи уже закрыто, предложено вопросы задавать на Форуме. Может, подскажет кто ответ на возникший вопрос?
У меня есть монета 5 рублей не от 1998г., а от 2008г. И на ней клеймо ММД спущено. Но я не знаю, как быть! Вдруг я ещё не встретила инфу о монетах 2008г., где тоже знак приспущен. Он же расположен явно ниже обычного положения клейма, и поэтому мне жаль монету скинуть в кошелёк и потратить. Отложила её, хочу узнать, интересна она или нет, хотя её отличие – налицо. Заранее благодарю, если кто мне что-то подскажет по этой теме!

Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, чтобы они поступали с тобой!
Добавлено: 2012-06-15 23:47:09 
Изображение
Витуша

Витуша

Изображение

Дата регистрации: 2012-06-15
Чуток почитала здесь)))) Таких, как я, оказывается, никто не понимает. А я лично ничто на продажу не собираю. Только – для внуков-правнуков, как моё для них интеллектуальное вложение! Только так. Может, когда-нибудь и продам какую-нибудь монету, но за 20 лет такого желания не возникало. Меня греет, если я имею приход в Коллекцию, приход в Обменный фонд, приход брака, приход разновидностей... Приятно, что такие монеты вдруг пришли ко мне! И они остаются со мною. Недавно пришла монета в 5 рублей с россыпью металлических капель под клеймом, вернее, под "Банк России". А сама эта надпись и "2012" – будто наклеены позже, съезжают чуток. Видно, чеканили после праздника, а праздник явно удался)) Люблю оригинальности!

Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, чтобы они поступали с тобой!
Добавлено: 2012-06-15 23:52:31 
Изображение
Дора

Дора

Изображение

Сообщение от: Витуша (15.06.2012 в 23:47:09)
Чуток почитала здесь)))) Таких, как я, оказывается, никто не понимает. А я лично ничто на продажу не собираю. Только – для внуков-правнуков, как моё для них интеллектуальное вложение! Только так. Может, когда-нибудь и продам какую-нибудь монету, но за 20 лет такого желания не возникало. Меня греет, если я имею приход в Коллекцию, приход в Обменный фонд, приход брака, приход разновидностей... Приятно, что такие монеты вдруг пришли ко мне! И они остаются со мною. Недавно пришла монета в 5 рублей с россыпью металлических капель под клеймом, вернее, под "Банк России". А сама эта надпись и "2012" – будто наклеены позже, съезжают чуток. Видно, чеканили после праздника, а праздник явно удался)) Люблю оригинальности!

Витуша, ты не одинока! Я тоже люблю браки, собираю их, мне интересно, как они появляются. Вот такого, как ты описала, с россыпью капелек, ещё не встречала, хотя браки меня любят (форумчане не дадут соврать). Обязательно пиши и рассказывай, когда тебе попадется что-нибудь интересное.[:O.]

Спешите делать добро!

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 15 из 173.
1 ... 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 ... 173
Страница 15 из 173
( предыдущая    следующая    последняя )

50 копеек 1896 (АГ)
Подробнее

1000 рублей 1991
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.