🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: SashaJazz (10.06.2012 в 11:23:02)
Про реальные продажи у меня информации нет, есть личный опыт отказа от рядовой, с моей точки зрения, монеты, за которую запросили слишком много из-за подобных отклонений. Вообще мало данных о реальных продажах всяких "извращений", складывается впечатление, что все это вообще выдумано именно в качестве пресловутой "писькомерки".... Я слышал о людях, которые откладывают свои "извращенки", чтобы когда-нибудь наварить на них, но ни разу не слыхал о СПЕЦИАЛЬНОЙ покупке кем-нибудь чего-нибудь с определенным отклонением по специальной цене за исключением случаев с юбилейками СССР ("шалаш", "сионист", "злой Толстой" и т.п.) и регуляркой (без монетного двора). Бракованные монеты тоже популярны лишь на стадии оценки, а запросов на покупку как-то не видно... И наконец о "продвинутых".... Каждый считает себя продвинутым в определенной степени, но категории все же разные, на нашем форуме по-моему сложилась определённая фракция коллекционеров с определенными интересами и возможностями. Встречаются, конечно, всплески различных ажиотажей, но всё это несерьёзно и быстро идет на спад... |
но ведь кто то же заморачивается! С ума сойти
Спасибо всем! |
Сообщение от: drdd (10.06.2012 в 12:31:48)
Могу сказать о себе - например, насчёт браков. Вылавливаю их время от времени, и мне их почему-то жаль отправлять в оборот, вот не знаю - почему!!! Вроде бы, глупость, но уже собралось 32 монеты, приличный карманный альбомчик. И все вместе интересно посмотреть. Но покупать я их не собираюсь ВАЩЕ. Это уж точно извращение. А тем более разновиды. Сомневаюсь, что если найду рубль 1997 ммд с широким кантом, то смогу его продать за тысячи. |
Сообщение от: Дора (10.06.2012 в 21:57:26)
И правильно что сомневаетесь. На Молотке уже полгода кто-то пытается продать рубли с широким кантом 1997 года ММД, и никакого результата. Цену почему-то не снижает. Если Вам легко достаётся брак, можете собирать его виды и продавать наборами на аукционах. Я бы и сам купил такой |
Сообщение от: Admin (11.06.2012 в 01:54:12)
Наборами - это отдельно ррасколы, отдельно повороты и т.д.? |
Кстати Вы сможете стать основным потребителем бракованных монет (а то пока спрос значительно отстаёт от предложения)... |
Чуток почитала здесь)))) Таких, как я, оказывается, никто не понимает. А я лично ничто на продажу не собираю. Только – для внуков-правнуков, как моё для них интеллектуальное вложение! Только так. Может, когда-нибудь и продам какую-нибудь монету, но за 20 лет такого желания не возникало. Меня греет, если я имею приход в Коллекцию, приход в Обменный фонд, приход брака, приход разновидностей... Приятно, что такие монеты вдруг пришли ко мне! И они остаются со мною. Недавно пришла монета в 5 рублей с россыпью металлических капель под клеймом, вернее, под "Банк России". А сама эта надпись и "2012" – будто наклеены позже, съезжают чуток. Видно, чеканили после праздника, а праздник явно удался)) Люблю оригинальности! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход