🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Скажите пожалуйста,вот рубли 1997гспмд и 2009гммд,у них кант с одной стороны шире(или мне просто кажется),и имеет ли это различие, какой то интерес для коллекционеров,и если оценивать,то их состояние какое?:)))(хочется самому научится разбираться в монетах,но без вашей помощи не получится:))) |
Сообщение от: Юрий193 (17.08.2012 в 12:30:17)
Ценятся монеты только с очень широким кантом (сразу бросается в глаза). А здесь почти не заметно. Чтобы самостоятельно разбираться в монетах нужно не только изучить их разновидности и виды, но также знать технологию чеканки и самому просмотреть десятки тысяч монет. |
небольшое смещение. интереса нет. :)))! |
Сообщение от: veterok (17.08.2012 в 13:56:45)
Спасибо,коротко,ясно,понятно:)))И ещё..можно сказать по фото..состояние монет,..какое:)))? |
Сообщение от: Юрий193 (17.08.2012 в 17:18:40)
Так называемое "из оборота", т.е. не UNC и даже не VF |
Сообщение от: drdd (17.08.2012 в 17:28:01)
Зря вы себя так утруждали,написали бы просто неVF,а то что они не мешковые я уже и без вас догадывался:))))) |
Сообщение от: Юрий193 (17.08.2012 в 23:11:32)
Не всё так просто. У Вашей монеты состояние приблизительно VF- (почти VF), но в обращении встречаются и VF и XF и даже aUNC. В статье Оценка стоимости монет есть таблица, где указаны все существующие состояния. Не стремитесь всё упростить, не получится. Нумизматика - очень сложная наука. |
Здравствуйте, хочу продать 380 юбилейных червонцев, 58 видов, желательно оптом. Есть тхт с описанием. За сколько можно их продать? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход