🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: odro (07.06.2012 в 13:03:00)
Биметаллические 10 рублей 1992 года на самом деле стоят 5-6 тысяч. Обычные - 5 рублей. |
Сообщение от: Admin (07.06.2012 в 16:26:44)
Ага, точно, биметалл! Хорошо, а почему тогда в вашей статье про них ничего не сказано? Если я что-то пропустил в статье, то извините Объясните пожалуйста поподробней что за монетка такая |
здраствуйте помогите пожалуйста с определением монетного двора,и с оценкой монеты.
на ней непрочекан;на реверсе звезды и слабо прочеканина последняя цифра в дате. на аверсе слабо прочеканены первые четыре буквы в слове пятьдесят. МОНЕТА МАГНИТНАЯ! |
Сообщение от: романович (20.12.2012 в 13:51:33)
Двор - ММД. Стоимость - 100 рублей. |
Сообщение от: Admin (21.12.2012 в 03:24:36)
Уважаемый Admin !Я новичок и ещё только учусь определять браки и оценивать их .Эту монету я определил по стоимости в 50 руб.Где моя ошибка ? Попробую объяснить ,на что я опирался .Первым делом ,как Вы учили ,я определил состояние монеты ,на аверсе под левой лапой забоинки ,они также на хвосте и под хвостом .На реверсе много забоинок на цифре 5 и 0 и есть на 3.Пришёл к заключению ,что VF ,а по ЮК -разница между XF и VF в 2 раза.,т.е. получается 100 пополам=50 руб.Второй аргумент - на аверсе не непрочекан ,а смятие при прохождении гуртильного кольца-это бонус.На реверсе 3- слабый непрочекан и непрочекан звезды.Опять ,выходит не более 50 руб. как не крути .И как ,судья,по совокупности вынес решение ,что не более 50 руб.,хотя и этого не дадут ,так как в тот период за качеством не следили и такого брака много .Я в чём неправ ? |
Сообщение от: ИРХ (30.12.2012 в 01:51:17)
50 рублей или 100 - не важно, главное что мы с Вами одинаково определили ценовую категорию, а значит монета примерно столько и стоит (50-100 рублей, если повезёт). |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход