🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Здравствуйте, помогите оценить монету - 20 рублей 1993г ЛМД немагнитная. |
Сообщение от: Shokk (18.06.2013 в 11:32:31)
По фотографии напоминает именно подделку. Иногда подделку сразу видно, а здесь подозрения есть, но прямых доказательств нет. Возможно ещё кто-нибудь более компетентный в этих вопросах выскажется, но по-настоящему точный ответ даст только экспертиза. Без неё можно примерно в течении месяца продать за 1-2 тысячи рублей (просто как средство закрывания дырки в коллекции с возможностью того, что монета подлинная). А с экспертизой ГИМ можно продать за 100 тысяч и выше, но искать покупателя придётся пару лет, причём продажа только из рук в руки, по почте такую сумму никто не доверит. |
Сообщение от: Admin (21.06.2013 в 16:04:48)
Она не может быть подделкой, монета была в обращении, а потом у бабули в копилке 20 лет пролежала. А по почте наложенным платежом тоже не вариант? |
Никак не представляю, я и простые то посылки никогда не отправляла , потому и спрашиваю.
Большое спасибо всем за разъяснения нюансов продажи. |
Сообщение от: Shokk (21.06.2013 в 17:34:20)
мне монетка правильной видится.. но такие монеты так показывать низзя.. обязательно гурт, обязательно вес.. это как минимум.. далее: действительно, через тырнет продать очень сложно, нужны гарантии, как в подлинности монеты, так и в Вашей добропорядочности.. извините, конечно.. Кстати, во Владике есть очень даже ничего себе спецы, надеюсь, они Вам помогут провести экспертизу и продать монету в тырнете с их поручительством.. но, увы, не на этом форуме.. |
помогите оценить 10 рублей 1993 года ленинградский монетный двор. Состояние среднее. |
Спасибо большое!
как проверить магнитная или нет? Я лично просто магнитом проверил. Если это правильный способ у меня не магнитная! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход