Сообщение от: Aniks (12.04.2015 в 15:05:30)
Брак довольно красивый. Вроде – «непрочекан», хотя центр монеты, металла должно хватать… Впадинка имеется. Не-е-е, думаю, «шняга», наверно. Форумчане помогут определиться… Отложил.
Буквально через 8-10 монет –ба-бах!!!- объявляется старший брат «Орла с общипанной грудью» (5р, М, 2011г), правда менее общипанный, но место то же. (см. фото). Я «обалдел»!!!!!!
|
"Подобные" на моей недолгой памяти выкладывали и раньше, даже и я как-то давно "сподобился", - где-то у меня лежит,надо поискать. Причем,что характерно, на всех - одно и то же место,но с разной степенью выраженности, - года и м.д.,к сожалению,сейчас не помню. На мой взгляд - это именно "непрочекан", но не из-за нехватки металла, а конкретно из-за загрязнения штемпеля, - некая "шняга" забила его полости ,отвечающие за формирование этих элементов оперения, поэтому и образовалась бесформенная раковина. Равноценно - грязь на самой заготовке,картина будет та же, а " история" - видимо, грязи в штемпеле стало побольше, поэтому первое объяснение более вероятно. ![[:))]](/Images/Smiles/2.GIF) |