🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: mitro (10.02.2013 в 21:41:29)
В районе букв "н" и "к" - других не увидел. Если выпуклость - вероятно выкрошка, если вмятина - вероятно загрязнение штемпеля или брак заготовки... Видно не шибко, соответственно предположу, что и стоить будет не шибко... |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (09.02.2013 в 11:41:44)
Сейчас посмотрел еще раз... Вмятина кстати, на фото кажется глубже, чем в реальности! Ну не похоже на удар!.. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (09.02.2013 в 20:24:54)
На мой взгляд, это малая толщина заготовки в этом месте. У меня есть такие браки, несколько, один, может, помните - 2р., от "башки" двойки загогулина, и внизу горизонтальная палочка, монета с пустой серединой. И Админ, и все пришли к выводу - утончение заготовки (тем более, сход на "нет" перьев в этой монете). А вот про другую монету (с похожим изображением) за 2009 год что-то никто не обсуждал, так и умолчали все. А я там вижу нечаянный рукоблуд - вдарили по монете, так, что перья вправо уехали, образовав валик. Имхо. |
? |
Здравствуйте, люди добрые!!!
Попробую вставить изображение монетки. Делал его на сканере. Цвет монеты на скане получился искажённым. Вопрос - у монет такой дефект часто встречается? |
Здравствуйте, люди добрые!!!
Попробую вставить изображение монетки. Делал его на сканере. Цвет монеты на скане получился искажённым. Вопрос - у монет такой дефект часто встречается? |
Сообщение от: drdd (10.02.2013 в 21:57:11)
Наверно разговор про наплыв ПОД буквой н. Видишь прямо под буквой, на поле монеты как подтёк.. Похоже на брак заготовки. 2mitro - гадать то тяжело...надо бы проблемные места хоть стрелочкой показывать.. В любом случае брак малозаметный и не ценный. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход