🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: drdd (09.02.2013 в 11:37:43)
Я сам вначале подумал, что орлу вдарили, но пригляделся и сильно в этом засомневался... |
Сообщение от: old (09.02.2013 в 19:48:45)
Я не"щупаю" вмятину, я гляжу на хреноватую фотку... Рассуждаю так - вмятина на заготовке, штемпель в основном монету "покрыл", а во вмятине либо еле дотянулся, либо не дотянулся вовсе... Тогда либо слабые насечки(без следов расплющивания, как при ударе по готовой монете), либо вообще отсутствие рисунка, если штемпель не дотянулся, но переход от рисунка к гладкому - всё же должен присутствовать, плавный или не очень... А удар, даже "ласковый" замял бы рисунок и это при желании можно было бы разглядеть... Так как глаза в данном случае не у меня в руках а у ryazanskiy2012 (ученый, как-никак), вот пусть он и протопчет дорожку в указанном направлении, да и доложит опчеству о результате.... |
Сообщение от: mitro (09.02.2013 в 18:42:14)
А вот тут как раз и похоже на брак заготовки. Сколько металла смогло штемпелем выдавить из области углубления, столько и получилось коня, а на ноги Георгию не хватило. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (09.02.2013 в 11:41:44)
Сейчас посмотрел еще раз... Вмятина кстати, на фото кажется глубже, чем в реальности! Ну не похоже на удар!.. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (09.02.2013 в 20:24:54)
Вот сам представь- в заготовке углубление и в штемпеле углубление (выпуклая поверхность орла это его впуклое отражение в штемпеле) При ударе металл вытесняется и заполняет углубления штемпеля, и вдруг "встретились два одиночества", точнее углубления разнонаправленных. Металла в этом месте не хватает что бы заполнить всю полость штемпеля, на монете остается углубление, но оттиска там не будет никакого. То есть при браке заготовки в самой глубокой части углубления монеты должно остаться девственно чистое поле заготовки, а ты там че то разглядел. Значит все же этот металл соприкоснулся с самой глубокой точкой штемпеля, получил рисунок и только потом был вдавлен или вбит в грудь орла...уффф...вроде как смог объяснил... |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (09.02.2013 в 11:15:00)
Еще фото... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход