Сообщение от: klim67 (31.03.2018 в 21:09:03) Сообщение от анонимного пользователя (31.03.2018 в 21:03:24)
Сообщение от: klim67 (31.03.2018 в 20:20:54)
Сообщение от: Оленка (31.03.2018 в 19:57:16)
Сообщение от: klim67 (31.03.2018 в 19:22:15)
В том то и дело что я ее не брал где попало.Но почему то никто не признает 2 вариант новодела когда на старой монете просто чеканили вензель.А потом уже переделали всю монету.Новоделов 2 варианта не один.Вот подумал разобраться.Но никто не помогает.Все по принцыпу ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
|
Хорошо, за четыре часа , я "перерыла " весь инет - нашла и такую копейку , и шнуровидный гурт и ( ну естественно без мд)и два вида новоделов ...но не нашла не одной монеты где написано копеЙка ?В очередной раз хочу сказать - точнее Скажу - это скорее всего подделка!Но если Вы попробуете меня убедить в другом ... попробуйте , может найдем консенсус!
|
Даже могу согласиться.Но скажите на этом сайте потделки фото ставать как оригинал?Фото с этого сайта!!!!!!!!!!!
|
Не исключено что на фото подделка. Там фото просто как заглушка стоит, а не для сверки своих монет.
Admin
|
Дело уже не в этом.Сверте 2 копеЙки и 1 копеИка.Если бы на 2 капеЙки было написано капеИки Ну Екатерина ее успела переделать.Все тоже сказали бы что это фуфло.
|
Просмотрел каталоги, везде указано 1 КОПЕИКА. Видимо на этом сайте размещено неправильное фото, надо будет поискать оригинал. Есть информация о чеканке четырёх вариантов, из них два новодела, все они со словом КОПЕИКА. Не видел ничего про чеканку только одной стороны. В конце правления Екатерины 2 под руководством П Зубова проводилась массовая перечеканка денги в новые копейки, при Павле их переделывали обратно. Некоторые экземпляры чеканили на новых заготовках. Или мы с Вами говорим о разных вещах, или Вы обладаете какими-то другими сведениями, о которых я не знаю. И то и другое возможно. Нужно уточнять, собирать разные мнения, и на основе этого строить предположения. Верить одному источнику нельзя, везде могут быть ошибки
Мне кажется монета у Вас слишком тонкая для оригинала, и патина какая-то неестественная. Найти такую монету - большая удача, а денег отдать придётся немало. На дороге такие не валяются, и алкаши такими не торгуют. Вам виднее, Вы же знаете сколько она стоила и кто её продал, а я вижу только размытое фото, которое как минимум буквой Й не похоже на оригинал. Не спорю и не навязываю своё мнение, просто высказал что думаю, другие выскажут своё мнение