🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Надеюсь Админ меня не заругает посмотрите здесьчто можно было купить за 25 серебряных копеек и они кстати ходили где-то до 19018 года ...Так что на сколе эпох можно было сделать шо хотишь!Думаю подделки тоже делали , да не думаю , а знаю что делали .
|
Цитата из сообщения пользователя Оленка (08.03.2018 в 19:12:50):
Да не особо много, по-моему... Полпуда ржаной муки) И вручную такую явно не выточить... Хотя, помнится, Баташев и обвинялся в промышленном изготовлении фальшивых денег... Это который Гусь-Железный. Теоретически он мог что-то - "не идеальным" штампом начеканить. А отличить их непросто, без лупы-то... Интересно, такие фальшивки, той эпохи - теоретически - тоже могут цениться, наверное... Может и выше настоящих. Только тут уже без экспертизы официальной не обойтись... Так, мысли вслух) P.S. админу - сорри за оффтоп) Просто тема увлекательная оказалась) |
Ну пока Админ не сказал "Айяйяй" - напишу. Ну не знаю может меня Рязанский подправит , или скажет , что я не права , но думаю как раз это подделка или "передреволюционная " или может и раньше , но точно монетка не стандартная!
|
Вот и хорошо, что начали глубоко копать эту тему. Надо же найти истину, а не закончить побыстрее разговор. Пляшущие буквы - явно не норма для общегосударственных монет конца 19 века. По поводу медали оставил и там своё мнение
|
Сообщение от: klim67 (09.03.2018 в 22:05:09)
А это копии? На фотографии выглядят как будто копии, очень блеск неестественный. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход