🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
По моему после чистки вопросов стало еще больше - вроде и не дорогая монета , как-то похожа она на "копию" . Не нравятся мне "легенда" , ни цифры , не буквы ...
|
на счет 15 копеек если 1907 год еще рублей 100 может быть , то 1915 вообще никакая !
|
По моему после чистки вопросов стало еще больше - вроде и не дорогая монета , как-то похожа она на "копию" . Не нравятся мне "легенда" , ни цифры , не буквы ...
|
Нет не наоборот. 1907 год сама по себе монетка дороже , а 1915 - "билончик" , он сам по себе не дорогой , а тут еще и "сохран" , ну может кто поправит меня?
|
Цитата из сообщения пользователя Оленка (08.03.2018 в 16:11:48):
А разве такие могли подделывать, тем более - в советское время?? Не в виде спора - я ламер. Просто удивляюсь. Работы ведь - гораздо больше, чем отдачи)) А насчёт легенды - недопонял. P.S. Вообще, я тут ветки оценки листал. И почти всегда, когда видел фото, и мне монеты казались странными - Вы так же относили их к подделкам. То есть - у меня мысли о подделках появлялись ещё до прочтения вашего вердикта, что довольно странно, учитывая отсутствие опыта) Ну или там просто слишком явные были подделки... P.P.S. С праздником, кстати)) |
"Легенда" - это круговые надписи на монете- тут все просто . По каким критериям мы "видим" копии почитайте в разделе "Копии монет Российской Империи", а на счет подделывать в советское время... не знаю в советское ли время , а вот последние лет 10-15 копируют практически ВСЕ , в очередной раз идет "мода " на коллекционирование монет и "копии" все сложнее отличить от оригинала , хотя иногда и одного взгляда на фото хватает , а иногда нужно и на монету посмотреть и в руках подержать , но как правило это уже редкие!
П.С. Спасибки за поздравление!!! |
Цитата из сообщения пользователя Оленка (08.03.2018 в 17:19:18):
Оленка, я несколько раз упоминал, что, тому, что я выкладываю - априори больше 40-50 лет. И у них у всех один источник происхождения. То есть - подделывать их могли только - ДО того. А был ли тогда в этом смысл? Сомневаюсь. То, что сейчас подделывают абсолютно всё - это понятно. Ветки здесь я читал, с вопросами по определению подлинности. Обычно,то,что было отнесено к подделкам - и у меня сразу вызывало сомнения. В этом случае, что мне самому показалось странным - я озвучил) Так бы,конечно - не обратил на это внимания, если бы у Вас эта монета не вызвала вопросов. Но таки повторюсь - если принять во внимание, что в советское время её вряд ли могли так подделать - могут быть какие-то другие причины её "неестественного" вида? Не в виде спора, и мы же не торгуемся) Просто "обсуждение для понимания")) |
Ну Вы зря думаете , что если Вы не за сомневались , мы бы не засомневались , монета действительно "странная" ( чёт я видимо не сначала диалога застала) . Если эта монета была "спрятана" вместе с теми , что Вы потом выставляли ?, это может быть "подделка" прошлых времен (не советских) а "заклад" во время Революции и туда могла попасть копия того времени ...Ну вызывает у меня сомнения эта монета!
|
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход