Сообщение для DAO:Очень сложно говорить о монете, не держа её в руках.
Поэтому всё, что я выскажу далее, это не более, чем предположения. Однако, предположения эти я попытаюсь обосновать.
Итак, Вы говорите о нескольких разновидностях данной монеты, и здесь я с Вами не могу не согласиться. Но! У Вас разновидность вполне определённая - "орден св. Андрея меньше, в венке 8 звеньев"; у неё в цифре "4" нижняя планка никогда(!) не прилегает к малой поперечной. Хотя расстояние между ними и может варьироваться, но "слияния" не бывает, а вот для литьевых копий это весьма характерно из-за недостатков технологии "производства". Далее, толщина линий в начертании цифр (малая поперечная планка у той же четвёрки) визуально шире, чем у оригинала; также и "толстая" нижняя планка у "1" и слишком "толстые бока" у восьмёрки - это тоже признаки копии. Ещё, как я уже отмечал, "затёртость" гербов на орле не соответствует практически "девственному" состоянию букв в легенде. Да и венок тоже сомнительный
, его вид больше похож на результат отливки, нежели чем на дефекты, полученные в процессе обращения... (Прилагаю изображения оригинала для сравнения.)
Что касаемо металла, здесь я могу только гадать.
В принципе, такие копии обычно делаются из сплавов с низким содержанием серебра и/или покрываются (различными способами) серебром. По весу они, как правило, соответствуют оригиналам (+/- в допустимых пределах).
P.S. По гурту, к сожалению, ничего сказать не могу; фото как-то очень уж "под углом" и сильно бликует.
Изображения перемещены в архив