Сообщение для DAO:Здравствуйте! Долго думал, прежде чем ответить на Ваш вопрос. Опасаюсь, что меня сочтут параноиком
![[8D]](/Images/Smiles/33.GIF)
, но всё же выскажу свои сомнения. Однако, обо всём по порядку. Во-первых, что касается стоимости "дырявых" серебряных монет, то она равна стоимости содержащегося в них серебра; если только речь не идёт о раритетных монетах. Во-вторых, на Вашем фото довольно частая разновидность: "орден св. Андрея меньше, в венке 8 звеньев". И, наконец, в-третьих, гляжу я на Ваше фото и не могу отделаться от мысли, что вижу "убитую" копию!
![[:~]](/Images/Smiles/6.GIF)
Поясню, во-первых, мне крайне не нравятся цифры даты, особенно 1,8 и 4(!) и начертание букв легенды на реверсе. Во-вторых, "затёртость" гербов на орле не соответствует практически "девственному" состоянию букв в легенде. И, в-третьих, если это действительно монета из монисто, то должны быть следы (потёртости) либо в нижней части аверса, либо реверса... Согласитесь, маловероятно, чтобы монисто, было сделано столько лет назад и практически ни разу не использовалось
![[.O.]](/Images/Smiles/61.GIF)
. Но дело даже не в этом, просто очень уж похожа монетка на фейк! Вы можете спросить, для чего дырявить копию. Вижу несколько причин:
1) если копия не серебряная, то придав ей таким образом правдоподобность, можно пытаться продать как серебро;
2) на практике даже "дырявые" подлинники царских монет стоят всё же значительно дороже копий;
3)просто у кого-то очумели ручки.
Вот как-то так...
![[:))]](/Images/Smiles/2.GIF)
ИМХО.