🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Мнения будут, господа?
|
Сообщение от: ryazanskiy2012 (07.04.2014 в 17:49:29)
Здравствуйте! Можете написать по каким критериям Вы определили, что монета пользователя shah, не настоящая. Кроме гурта в данном случае можно как-нибудь отличить? |
Сообщение от: MushrO_Om (07.04.2014 в 18:42:13)
Могу. Даже если у Вас нет под рукой оригинала, сделать это довольно просто. Возьмите пару фото оригиналов такой монеты с известных аукционов, увеличьте и не спеша, внимательно сравните на аверсе: 1) ухо Николая 2-го; 2) буквы "СС" в слове "всеросс." На реверсе: 1) цифры "5" и "0"; 2) правая (от нас) корона орла, 3) герб на груди орла; 4) держава и лапа орла под ней. Это самое очевидное. Думаю, что этого достаточно. Есть и ещё масса "ляпов", но поскольку я не хочу устраивать здесь курсы "повышения квалификации для копиистов", то позвольте мне о них умолчать. Да, и ещё одно... Литьевая копия всегда себя выдаёт "размытостью" линий, особенно в мелких деталях. Линии чекана (особенно у "николаевских" монет) тонкие и ровные; даже когда в процессе длительного оборота они стираются, то просто "исчезают"... А вот у литьевых копий всегда присутстует некая "расплющенность" линий. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход